Воспоминания ветерана-пограничника. часть 4

date_range 30.06.2021 visibility 710 timer 14 favorite 16 add_circle в закладки
В данном рассказе возможна смена имён персонажей. Изменить

Небо. Удивительное звездное небо с мириадами искрящихся огней в вышине. Яркие звезды чарующе манят к себе, и стоит только легко оттолкнуться от земли и взлететь ввысь, приблизиться к этим далеким огням и обрести долгожданный вечный покой среди них... Стоит лишь сделаться немного легче воздуха. Так просто — всего лишь оттолкнуть лишние молекулы газа вокруг себя, создав сильное разрежение за мембраной внимания. Это же сон, в нем все можно, важно лишь хорошо захотеть.

Слабый толчок — и вот я уже лечу к далеким звездам, медленно устремляясь в ночную высь, поднимаясь все выше и выше. Вокруг становится холоднее, холод постепенно сковывает мое призрачное тело, но сознание точно продолжает стремиться дальше. Еще чуть-чуть поднажать, отталкиваясь живой волей от далекой поверхности, надо только набрать побольше скорости — и вырваться наконец-то из этого суетного мира, обретя свое последнее истинное желание. Но прозрачный купол небес не пропускает меня. Со всей силой ударяюсь о призрачный свод и стремительно лечу вниз. И просыпаюсь...

На службу я прибыл сияющим, будто новенький пятак. На тщательно отглаженном мундире ни одной складочки, о стрелках на брюках порезаться можно, а хромовые сапоги вполне можно использовать в качестве зеркала. И почему я такой? Так прослышав про мои кулинарные таланты ко мне вечером придут сам начальник Управления и его заместитель, да с жёнами и с дочерьми. И это самое опасное!

Женщины... Это иное измерение. Не надо искать Иных в иных мирах. Они всегда рядом... И, как ни странно - их сила в их слабости!

Но прошло всё неплохо, к моему большому счастью, я дочерям своих шефов не понравился, а вот их жёны, порой неделями не видевшие мужей и, соответственно - и секса, точно готовы были совратить меня. И каждая сунула мне бумажку с телефоном. Придётся соответствовать - жена начальника в гневе... Это же цунами! Но прошло всё удачно - после звонка мы встретились на квартире её подруги. Я конечно постарался, уж очень аппетитная и сексуальная жена у моего шефа. И, прощаясь, она похвалила меня и так томно добавила:

— Мы ещё встретимся, мой милый капитан. Ну будешь капитаном, это я тебе обещаю...

И не обманула! Но тут точно нужно проставиться! И всё вновь просят плов!

Что в плове самое важное, особенно когда ты готовишь его не только своим сослуживцам, но и девушкам? Баранина? Рис? Зира? Они тоже, но самое главное другое – антураж. Надо показать восхищённым зрительницам процесс приготовления, а потом заставить подождать и подать на стол красивый, ароматный и вкусный готовый продукт. Вот потому мне пришлось сильно побегать. На рынках Москвы есть любые продукты, которые выращивают в Союзе. Только не надо спрашивать, сколько они стоят, и так понятно, что придётся заплатить две или три цены - война! Но не обмыть мою шпалу - это же просто преступление!

Однако и завтракать давно пора, я выскочил, даже стакана чая не выпив. И, пока Света спит, я решил приготовить завтрак. Сковородка. На неё плеснул чуток подсолнечного масла. Нерафинированного, пахучего. Как зашкворчало, кидаю кругляши варёной колбасы, в палец толщиной. Специально такую взял. Зажарил до корочки, перевернул, кольца порезанного лука добавил. Сверху разбил три яйца, чуть подсолил, чуть обождал, и завтрак холостяка готов.

.

Просто, без изысков, но я так очень люблю. Ем прямо со сковородки, так оно вкуснее. И лишняя посуда не пачкается, и можно горбушкой булки за семь копеек, она же городская, она же французская, ею же хрустят, рабочую поверхность протереть от остатков приготовленного и сразу отправить в рот. Хоть сковородку не мой! Но перед этим колбаску в яишенке так... ножичком разрежешь, а она жирком сочится. Яичко жареное с наколотого на вилку кусочка свисает. Лучок подтомлённый, но твёрденький, внутри белочка проглядывает. И ты всё это в ротик... Ам! Эх! Как в народе говорят? Люблю повеселиться, особенно пожрать! Половину слопал, а половину на тарелку, иначе достанется мне от Светы. Вот тебе и воздушная девушка Света - слопала всё!

Плов удался на славу. Пришли мои двое парней со своими девушками - на шестерых плова хватило, все хвалил и даже пальцы облизывали. Ну и мою шпалу, как и положено - в водке обмыли! А ночью и Света меня "поздравила"! Но на следующий день звонок уже мне в наш общий с парнями кабинет - мне нужно срочно прибыть по известному адресу. Поблагодарить одну милую "голодную" даму за шпалу!

Постоянные изменения в структурах наших спецслужб. Вот новый приказ наркома НКВД, теперь пограничники тех районов, что остались под оккупацией, собрали в новую структуру - Управление по охране тыла. Немцы постоянно забрасывали просто сотни диверсантов, а само НКВД просто опростоволосилось - Хозяин очень недоволен. А что, привыкли следователи НКВД геройствовать в кабинетах, сочиняя дела. некоторых так и называли "романистами". Да сейчас нужно, как говорится - работать на земле. А тут они совсем не компетентны!

А я привлёк из института радиотехники парней с нашими, пока ещё совсем слабыми пеленгаторами. Но помогло! Вычислили и в лес, а тут солдат выходит. Документы в порядке, а я заржал - эта часть расформирована! Прокол! Я ему сразу:

– Снимай сапоги.

Стёпа, мой заместитель, не побрезговал, забрался рукой в сапоги, нащупал бумажку, влажную от пота. Достав, развернул. Карандашом цифры, причем группами по пять. Шифрограмма. Отправленный текст обычно сжигали сразу после эфира. Этот, наверное, получил при сеансе радиосвязи. Бумага с цифрами – улика.

– Сам все расскажешь?

– Вы о чем? – наигранно удивился солдат.

– О рации, о шифровке этой?

– Не знаю ничего, товарищ командир! – уперся задержанный.

– Тогда я тебя на месте пристрелю. На колени!

Я сразу выстрелил. Но не в голову, а в мочку ухо. Солдат закричал. Из пробитого пулей уха кровь потекла, на гимнастерку закапала. А близкий, почти в упор, выстрел оглушил. Боль, кровь, звон и шум в ухе. Диверсант сразу и "поплыл"...

Не радист, а радистка в селе, ведь мужчина не на фронте сразу заметен, а женщина мол солдатка, мужа ждёт с фронта. Хитро, но мы сразу её взяли, а под кроватью рация - не успела спрятать. Стала сопротивляться, а я - лёгкий удар в живот, завалил на кровать, а там сразу нахально задрал юбку - пистолет в чулке! Так она хотела меня убить! Спрятал её "Вальтер" в карман и достал "ТТ", а та взвыла:

— Ой, не убивайте, я совсем молодая. Делайте со мной, что хотите, только не убивайте... Я на всё согласна! Я всё расскажу! Делайте со мной, что хотите...

Ну я и "сделал" всё что хотел, дважды кончив прямо в неё. А она совсем не против - да ведь беременным послабление и не расстреляют. Ну мы с ней по рюмочке - надо налаживать отношения! Бумагу подписала, дальше будет "функельшпиль" - радиоигра! Она была очень довольна, даже выдала мне кучу денег из тайника. Половину я сдал в фонд Обороны (половину!), поделился и с ней, остальное припрятал.

Отвёз в управление, тут и комиссар госбезопасности третьего ранга Михеев, удивился и стал уговаривать перейти к нему. Но я - мол мне нужно довести до конца! А мой шеф обрадовался и скомандовал:

– А радиста ко мне для допроса. - Радистку, товарищ полковник... Ха, а он чего-то обрадовался! Хитёр шеф - доложил наверх о ликвидации немецкой группы, да под его умелым руководством. Правда, и меня помянул, так что медаль и мне. Ему - орден!

Взяли и второго радиста, на железной дороге. И, когда сидор с него я на себя потянул, развязал горловину и чуть не заржал. Книга – «Краткий курс ВКП(б)». Для отвода глаз или является шифровальной? Еще новые запасные портянки. Начал доставать, а портянки не сами по себе, в них три пачки денег советских завернуты. А еще авторучка. Ух ты - "Паркер"! Для военных условий – редкость большая.

Так что на этом участке немецкая разведка ослепла и оглохла. А тут вскоре и новый приказ - Создана контрразведка фронта "Смерш". Меня туда и перевели, как самого ловкого и невероятно удачливого. И команду набрал быстро - к удачливому командиру бойцы всегда идут с охотой!

СМЕРШ за годы войны захватил 631 радиостанцию, 80 из них использовал в 183 радиоиграх. Известно высказывание: «Без разведки армия слепа, а без контрразведки беззащитна». Радиоигры преследовали две главные цели: передать противнику дезинформацию, ввести в заблуждение, нарушить тактические, а то и стратегические планы. А второе – выманить на себя разведгруппу и обезвредить.

Иногда приходилось действовать жестоко. Эта радистка после нашего "свидания", когда я принёс ей еду и вручил золотой кругляшок, ловко затащила меня в постель. Ну а потом сразу вспомнила! Немцы завербовали смазчика, который ходит вдоль эшелонов и смазывает буксы. Мы с напарником на станции, попросили проводить и показать его. Начальник станции выделил мне девушку, свою секретаршу. Я конечно ей, что только показать издали, но не предупреждать, не кричать, иначе...

Вот он! – Показала рукой девушка. И вдруг крикнул: – Дядя Паша! Вас ищут! НКВД!

– Заткнись, – прошипел Стёпа. – Кто тебя просил? - Хочу и буду! - и она покатилась кубарем от жестокой оплеухи Стёпы. Смазчика мы взяли, он видел все прошедшие эшелоны, записывал и к радисту. А девушку мы к нему "пристегнули". Зачем? Теперь все поняли, что будет, если кто предупредит фигуранта! Жестоко? Но если этой дуре было непонятно, то остальным сразу стало всё понятно!

Заехали поужинать к Стёпе, а у него в доме две девушки проживают, эвакуированные, сейчас учительницами работают. Стёпа снял свой сидор, а там - хлеб, колбаса, сыр, макароны. Вот шустряк. когда и успел. Так что у нас пару часов было, девушки явно полуголодные, быстро сообразили на стол и сами отлично поели. Ну и заодно и нас приласкали. Света уехала в Куйбышев, что что я холостяковал. Девушки выпили и языки развязались - они считают, что завмаг Люба собирает данные на наших командиров. Проверим! И, пока время было, девушки нас потащили по разным комнатам - за вкусный ужин нас хорошенько "поблагодарить". Ну и теперь мы их конечно никуда не выгоним, там сладких и понятливых! А после наших опасных, на грани жизни и смерти рейдов по ликвидации немецкой агентуры, так хочется женской ласки!

Арестовали мы и завмага Любу.

Оба моих помощника начали осмотр в доме Любы. Обнаружили припрятанную большую стопку денег. Стопку! Хм, а в шифрограмме агент «Стрекоза» денег просит на подкуп. А в этой стопке денег не меньше ста тысяч. Получить по новому запросу она еще не успела бы, радиограмма свежая. Во все тяжкие Любка пустилась. Решила она немцев "подоить". Война – она все спишет. А еще записную книжку обнаружили. Я открыл, полистал. Есть записи очень интересные. Надеялась Люба и сейчас и после войны пожить в своё удовольствие, но...

Задание Любы - Подпаивать спиртным старших командиров, спать с ними, ну и сразу выведывать сведения о дислокации войск, их боеспособности, главное - о предстоящей переброске на другие участки фронта. Все, что узнавала, записывала и передавала радисту, а тот в "Штаб Валли". А вот с нашими партизанами просто беда!

Начальник Генштаба генерал армии Жуков перед войной приказал ликвидировать партизанские базы, припасы и оружие оттуда забрать, а подготовленных партизан и подпольщиков призвать в армию. И всё - партизанское движение ликвидировано! Ошибка это его по тупости или предательство - решит история.

Полковник Илья Старинов, самый известный наш диверсант, настаивал на организации партизанских баз и обучении людей еще до войны. Не послушали, руководствовались ошибочной доктриной – воевать будем на чужой территории малой кровью. Все вышло в точности наоборот. На своей земле, и крови пролилось много. Самому Старинову его настойчивость едва не вышла боком, трижды его хотели арестовать. А при активных и правильных действиях подготовленных диверсантов движение по железной дороге можно было полностью парализовать. После начала операции «Рельсовая война» немцы понесли урон, вынуждены были отвлекать батальоны, полки и дивизии, так остро необходимые фронту, на охрану своих коммуникаций. Да и без боеприпасов и, конечно, продовольствия немцы не очень воевали! Вот и весомая помощь фронту!

А мы со Стёпой решили немного снять стресс - этой ночью мы почти не спали. Дело в том, что мы засекли, как бандиты грабят магазин и ликвидировали их. А полуторку с уже награбленными продуктами ловкач Стёпа отогнал в свой дом и разгрузил. И саму машину сразу - в автопарк Управления. А я позвонил и встречал милицию. И, когда приехал к Стёпе, нас заласкали уже чуть пьяные учительницы, они поняли, то нас ни за что не бросят - и еды полно и мужчины ласковые. Ночью Стёпа, такой развратник, предложил поменяться девушками - моя ему понравилась больше. Ну чужой кусок всегда вкуснее, в чужих руках - всегда. .. толще... Но вообще-то было отлично - девушки нас за всю ночь просто заездили. Но я утром собрал полный "сидор" продуктов парням, которые занимались пеленгацией - голодное брюхо к работе глухо! Парни очень обрадовались и пообещали работать вовсю!

И вскоре сообщение пеленгаторщика - рация вышла со склада медикаментов. Мы туда и сразу в комнату, а Стёпа - на склад. Ага, женщина в правой комнате. Туда я сразу и ринулся. На кровати кто-то шевелится. Направил фонарь. Женщина лет тридцати в мужской ночной рубахе. Исподнее штатное выдавалось для мужчин и женщин. У рубашек укорачивали рукава, а кальсоны обрезали, получалось нечто вроде панталон. Приходилось им, милым нашим женщинам, вот так выкручиваться.

– Сержант Лыкова?

– Я.

– Одевайтесь.

– Выйдите или отвернитесь.

Ага, счас - ищи дурака! Вот уж дудки! Не хватало спину ей подставлять! Выстрелит из штатного револьвера в спину или примет яд.

– И не подумаю. НКВД! Вы задержаны.

Лыкова замерла, потом рука к ремню потянулась, что на спинке кровати висел. А на ремне кобура. Я резко прыгнул вперед, ударил сержанта по руке. Как она ринулась к кобуре - точно хотела меня пристрелить!

– Ай! Вы мне руку сломали! – закричала женщина.

– Двигайтесь медленно. Резкое движение – и я вам шею сверну!

Я ощупал каждый шовчик. Не вшита ли ампула с ядом? Бросил гимнастерку женщине.

– Встать! Руки вверх!

Женщина подчинилась. Я нагло и полностью, нахально, просто лапая вовсю, обыскал её. Сержанту не понравилось.

– Я буду жаловаться. Не имеете права обыскивать. Я женщина!

– Ты не женщина, ты сука немецкая! Заткнись. Найду рацию – пальцы переломаю.

Я обыскал её всю, задрал юбку - пистолет в чулке, забрал, врезал ей пощечину - она свалилась на кровать. Ха! - проверил, под подушкой ещё "Наган". А я и даже в сапоги заглянул. В сапоге такие узкие карманчики и в них - чистые бланки денежных и продаттестатов, но с печатями. Всё ясно! Снаружи хлопнул одиночный пистолетный выстрел. Женщина вздрогнула всем телом. Это Стёпа мне - мол всё в порядке. А я ей, чтобы напугать - твоего напарника застрелили!

А эта красотка перепугалась и даже стала со мной драться, видимо, чтобы чтобы убежать. Ха! - драться со мной! Вскоре она лежала на кровати, а я зажал её, содрал с неё рейтузы, нагло раздвинул её ноги и не менее нагло вошёл в неё - уж очень она соблазнительная! Потом и Стёпа зашёл и мы её пару раз каждый и в обе дыры. Что меня удивило - попка у неё была довольно разработанная. Но мы были довольны! Не для разврата мы её, а чтобы сломать морально. Мол, сейчас моё отделение подойдёт и её вдесятером! Она и сломалась! Во время секса шептала мне на ухо - Стёпу она сильно боялась. Она немка, Ильзе Верк. А я ей также на ухо - не вздумай говорить, что ты немка, сразу расстреляют! Поняла, даже стала мне подмахивать! И мы с ней после сразу решили все вопросы! Нашлась и отличная мощная рация, шифрблокнот, так что дамочка была готова к сотрудничеству и к радиоигре. Вот теперь мол никто её точно насиловать не будет! Грубо? А что делать? Но, кстати. с женщинами-шпионками очень действенный метод во время войны! А мне она опять на ухо - "А с Вами я согласна"! И раз наш секс теперь был по согласию, то она и была довольна и работала отлично!

Отлично и прошло, за эту радиоигру под моим кураторством я был награждён орденом! А вот Ильзе, но под именем Елизаветы Лыковой, ещё долго работала в разведцентре.

Но вот меня перевели в "Смерш" и теперь до конца войны я чётко служил в Главном управлении, так как опыт у меня был огромный. А вот в пограничники я так и не вернулся. Начальник - комиссар ГБ 2 ранга Аббакумов был против - уж очень я везучий и очень удачливый. Не знал он высказывание Суворова: "Раз везение, два везение, три - вновь везение, да это уже и умение".

Смерш Хозяин подчинил себе лично, чтобы все спецслужбы были в конкуренции!

Вот так и закончилась моя прежняя служба, теперь у меня была не зелёная фуражка, а другая, с малиновым верхом. Но главное, что мы сломали хребет Вермахту и Абверу! А я вот так прожил новую жизнь попаданца в другие времена!

arrow_forward Читать следующую часть Воспоминания юности - поход в Крым

Имена из рассказа:

people Светлана Любовь Павел Илья
Понравился сайт? Добавь себе его в закладки браузера через Ctrl+D.

Любишь рассказы в жанре Фантастика? Посмотри другие наши истории в этой теме.
Комментарии
Avatar
Джони
Комментариев пока нет, расскажи что думаешь о рассказе!

Популярные аудио порно рассказы

03.04.2020

1594 Новогодняя ночь. Секс с мамочками access_time 48:42 remove_red_eye 217 561

21.05.2020

1007 Оттраханная учительница access_time 24:39 remove_red_eye 164 616

03.04.2020

489 Монолог мамочки-шлюхи access_time 18:33 remove_red_eye 122 878

17.07.2020

590 Замужняя шлюшка access_time 15:43 remove_red_eye 112 485

01.06.2020

396 Изнасилование на пляже access_time 5:18 remove_red_eye 105 153

02.05.2020

374 Приключения Марины access_time 10:25 remove_red_eye 90 266

04.04.2020

322 Шлюха на месяц access_time 22:06 remove_red_eye 73 025
Статистика
Рассказов: 60 075 Добавлено сегодня: 15
Комментарии
Такие тёлки в метрополитене могут сделать карьеру - им даже ...
Охуительная Наташа! По какой ветке метро тебя встретить можн...
Трезвомыслящий муж решил не мешать тете трахать свою жену - ...
Хотелось бы узнать мнение других читателей....
Очень понравилось. Нравится эта тема, поэтому и прочел....