Дела семейные. Часть 22

date_range 20.11.2020 visibility 4,095 timer 6 favorite 15 add_circle в закладки
В данном рассказе возможна смена имён персонажей. Изменить

— Папа, но ты же не все стратегии сексуального поведения перечислил. Пока лишь только те, что нужно вовремя распознавать в возможном партнере, чтобы вовремя сбежать от него. А хочется услышать про эффективные стратегии. Как счастье-то в личной жизни найти? – нарочито капризным тоном хныкнула Сью.

— Я примерно очертил тебе круг, куда не нужно заходить. Если это исключить, то остается вроде бы то, куда стоит ходить. Но тут уже каждому нужно идти своими ножками за тем, что индивидуально подходит именно ему.

— Да? Жалко сказать секрет любимой своей дочке?! А я-то думала, что ты добрый... Хочу на все готовенькое! И чтобы побыстрее! – разыгрывала душещипательную сцену Сьюзен, топая ногами под столом.

— Ты же знаешь, что любой человек, дающий совет, в сущности говорит о том, как бы он сам со своим жизненным опытом и своими психологическими особенностями поступил бы на месте того, кого консультирует. Большинство даже очень умных советов в личной жизни совершенно бесполезны, если советчик психологически не идентифицировал себя с тем, кому советует. Я не могу стать в своем совете «полностью тобой» хотя бы потому, что мы разного пола и возраста. Все, что в моих силах, – так это задать довольно общие очертания твоего собственного детализированного поиска решения. Ты же личность, а не механизм. И я не могу полностью подменить твою ответственность своей ответственностью: иначе ты будешь жить уже не своей жизнью, а навязанной тебе мною в соответствии с моими представлениями о том, что тебе нужно.

— Да ладно тебе, папа.Ты вполне можешь не быть таким уж серьезным и назидательным! Ты же видишь, что я дурачусь, - улыбнулась дочка.

В этот момент мне пришла смс от Дэна:

— Есть какие-то новости?

— Напишу чуть позже по е-mаil, - ответил я.

— Кстати, о твоем первоначальном вопросе, Сью, - подала реплику Кэтрин, - не стоит заниматься сексом ни при сильном ощущении голода, ни при сильном ощущении насыщения едой. При разной пище разумный минимальный интервал до времени секса будет разным: ведь ягоды и фрукты усваиваются нашим желудком в несколько раз быстрее, чем жирное мясо. В любом случае лучше не впрягать свой организм в секс, когда нагрузка на желудок еще высока.

— Ну ладно, уговорили. Подождем еще часок-другой-третий – и за дело. Как сказал старина Фрейд, секс и голод правят миром. Если, конечно, ты не против, Дэвид.

— Да я всегда не против.

— Ну этого уж и не знаю: прямо сейчас я тебя волную куда меньше, чем индейка. Если человек – это то, что он ест, то ты сейчас крупная птица, близкородственная фазанам и павлинам. Если присмотреться к тебе, то точно самодовольный павлин, - подтрунивала Сью брата.

Наш ужин продолжился на вполне веселой ноте.

— Посуду уберете сами. Крикните тогда нам наверх, когда у вас разрешенное время начнется, - распорядилась Кэтрин, когда все закончили с десертом.

— Хорошо, - ответила Сью, - я верю в тебя, Дэвид: с посудой ты справишься отлично! А на счет остального – этого уж и не знаю…

— - -

После ужина я направился в свой кабинет, чтобы обсудить по электронной почте с Дэном последние события.

— Закончили ужинать. Скоро у Сью и Дэвида начнутся разрешенные два часа.

— Понятно. Вы с Кэтрин будете присутствовать?

— Пока даже и не знаю.

— Советую тебе тут не бежать впереди паровоза, опережая Кэтрин.

— Я тоже так решил. Как-никак, формально это она сама объявила детям условия разрешения на инцест. Не исключаю, что у нее есть какой-то сценарий, который мне не стоит ломать поспешностью.

— Мне тоже так кажется. Давай встретимся завтра – заодно и обещанное видео тебе передам.

— Хорошо, Дэн. Тогда часа в четыре лучше. В общем, после обеда.

— Пол, у меня тут мысль мелькнула. Завтра с утра Энн уезжает  из города к подруге на пару дней. Дети завтра тоже куда-то собрались потусоваться. Что если мне заглянуть к тебе домой? Что-то мне вдруг захотелось пообщаться с Кэтрин. Придумай повод, под которым мне лучше к вам прийти.

— Пока не готов ответить. Нужно обсудить вопрос с Кэтрин. Она, в общем-то, лично к тебе неплохо относится. Так что мне кажется, вполне может все срастись.

— Держи меня в курсе событий, Пол. Удачи! Я пошлю тебе где-то через полчаса для затравки обычное селфи Ирэн. Чуть попозже - а то меня Энн сейчас зовет. Необычное сэлфи будет завтра на флешке.

— Спасибо, дружище!

Селфи Ирэн мне пришлось ждать куда больше, чем полчаса. Когда я услышал крик Сью: «Мама, наше время пошло!», у меня возник соблазн подглядеть, что там внизу в гостинной происходит. Но я решил удержаться и предоставить развитие событий на усмотрение Кэтрин. Вскоре пришла долгожданная почта от Дэна. Я открыл видео и принялся любоваться девушкой моего сына в довольно открытом лиловом платье, кокетливо улыбающейся себе в объектив сидя на лужайке у реки. Мне уже не терпелось увидеть, как она снимает сэлфи ню с ласкающим ее братом.

Вскоре раздался предупреждающий стук в дверь кабинета, и вошла Кэтрин.

— Ты тут надолго засел в своей берлоге? – спросила она.

— Да, нет. Просто нужно было посмотреть кое-какие материалы. Уже освободился. Ты, кстати, в гостиную не заглядывала?

Чтобы пройти по второму этажу в мой кабинет из нашей спальной, Кэтрин нужно было миновать «балкончик», смотрящий сверху на гостиную. Мне было интересно, удержалась ли она, чтобы не взглянуть, что там у детей внизу, или нет. Собственно говоря, я намеренно направился после ужина в свой кабинет, рассчитывая, что Кэтри вполне может зайти за мной мимо Сью и Дэвида.

— Устроились под одеялом, как милые голубки. Дэвид смутился, когда я сверху на них посмотрела. А Сью, кажется, совсем освоилась, и помахала мне рукой, что у них все в порядке.

— Кстати, Дэн Мартин предложил мне завтра поболтать. А то давно не виделись. Может, мне его домой к нам пригласить? Или нам лучше выбрать для встречи нейтральное место где-нибудь в кафе?

— Ну почему сразу в кафе? Если я не в ладах с его супругой, то это не значит, что вы не должны дружить и встречаться. Пусть приходит к нам в дом завтра, когда ему и тебе удобно. Я с удовольствием поболтаю с вами обоими. Недаром же говорят, что там, где два психолога, обязательно будет три точки зрения. А Дэн вполне интересный собеседник. Так что приглашай - но только не тогда, когда я приготовлением обеда занимаюсь.

Мы еще немного поболтали и пошли к себе в спальню. Кэтрин, похоже, намеренно шла позади меня. Намеренно, потому что когда я проходил мимо гостиной и повернул голову, что увидеть наших детей, голыми по пояс и страстно целущихся друг с другом, моя жена легонько потолкнула меня в спину, чтобы я не задерживался. Мол, не мешай молодежи культурно отдыхать.

arrow_forward Читать следующую часть Дела семейные. Часть 23
Понравился сайт? Добавь себе его в закладки браузера через Ctrl+D.
Статистика
Рассказов: 54631 Добавлено сегодня: 0