Дом для похотливых монстров. Глава 42

date_range 23.04.2023 visibility 4,087 timer 50 favorite 15 add_circle в закладки
В данном рассказе возможна смена имён персонажей. Изменить

Глава 42: Мир

Юки стояла у задней двери, не сводя глаз с фонтана Найи. Нимфа в данный момент отсутствовала, отдыхая в своем источнике.

Распаковка остальных заняла некоторое время. После оживления Бет следующим был минотавр, и потребовались почти все усилия, чтобы успокоить зверя. Нахмурившись, он ворвался обратно в Лабиринт и исчез за его толстыми металлическими дверями. Бет не могла последовать за ним, все еще слабая после своего превращения. София просто рухнула, крепко держась за бока.

Найя, быстро поцеловавшись с Майком, превратилась в воду и исчезла.

Пристыженная, Юки провела следующий день или около того, помогая Зел готовиться к началу восстановления кентавров. Бет описала это испытание как мгновенное, имея в виду, что мужчины и женщины из стада были заморожены во времени и, скорее всего, выйдут оттуда раскачивающимися. Тинк помогала строить нечто похожее на то, что она назвала желобом для скота, который должен был стабилизировать кентавров и предотвратить травмы при пробуждении.

Юки посвятила значительную часть своего времени поиску ключа от гардероба. Это было нелегко, но в конце концов она нашла его погребенным под частью переднего крыльца, которая не обрушилась. Она вернула его Майку, который улыбнулся и просто вернул его обратно.

"Держись за это", - сказал он ей. "На самом деле нам это больше не нужно, не так ли?"

На следующий день Тинк дала ей цепочку, чтобы она надела его. Теперь Юки носила его на шее, как сувенир. Она поймала себя на том, что часто прикасается к нему, думая о том, чего, должно быть, стоило Эмили найти в себе силы повернуть ключ, заперев Юки навсегда.

Какими бы болезненными ни были эти воспоминания, оставалось сделать еще кое-что, и она пока не могла заставить себя это сделать. Стоя у задней двери, она глубоко вздохнула и сделала шаг вперед. Это был путь, по которому она ходила много раз прежде, к месту, где провела бесчисленное количество часов. Теперь, однако, она чувствовала себя чужой и не могла не вспоминать о лучших временах.

"Эй, Найя?" Это был ясный летний день, почти тридцать лет назад. Юки чувствовала запах распускающихся цветов в саду и лежала на спине на краю фонтана, наблюдая за птицами и насекомыми, кружащимися над головой.

"Да?" Найя была позади нее, плывя по воде. С тех пор как Юки приехала, фонтан быстро стал ее любимым местом. Внутри дома все было в порядке, но часто бывало шумно, и ей не нравилось, насколько замкнутой она чувствовала себя в стенах дома.

— Мне было интересно. Эмили спросила меня, не хотела бы я попутешествовать с ней и найти других. Как и я."

— И? Какой у тебя вопрос?"

— А что, если я скажу "нет"? Мир за пределами дома внезапно стал таким пугающим теперь, когда у нее наконец-то было место, где она чувствовала себя в безопасности. За последние несколько недель ее разум смог переварить все те случаи, когда она была на волосок от смерти, когда ее чуть не поймали. Мысль о том, чтобы вернуться в подобный мир, была пугающей, и более чем немного пугающей.

— Тогда скажи "нет". Она не собирается заставлять тебя уходить из-за этого."

"Ты уверена?" Юки перевернулась на другой бок. "Я имею в виду, действительно уверена? Потому что на самом деле я не хочу идти, но в то же время я заметила, что все остальные здесь вносят свой вклад". Она мельком увидела волшебные огоньки, когда они гонялись друг за другом по саду, Голубая и Зеленая хихикали, прежде чем исчезнуть в открытом окне дома. Секундой позже за звуком бьющегося стекла последовал поток гоблинских проклятий, которые заставили ее рассмеяться. "Ну, почти все".

"Хочешь верь, хочешь нет, но у каждого, кто здесь живет, есть работа, которую они выполняют. Возможно, это не всегда очевидно, но именно так функционирует дом". Найя села и провела пальцами по шерсти между ушами Юки. "Но только потому, что Эмили попросила, это не значит, что в конечном итоге ты должна получить именно эту работу".

"В чем заключается твоя работа? Например, я понимаю, что ты дух фонтана, но что такого важного ты делаешь?"

— О, я что-то вроде гида. Когда появится новый Хранитель, я смогу сказать, подойдет ли он дому, а затем использовать свою магию, чтобы привязать его сюда."

"Ты когда-нибудь облажалась?" Юки посмотрела в глаза Найи. "Например, что, если кто-то испортит свою работу?"

— Так далеко? Нет. - Найя улыбнулась ей сверху вниз. "Это не то решение, которое я принимаю. Это дом, который выбирает. Иногда хранитель может заранее поискать своего преемника, но в конечном счете это выбор дома."

"Ну, тогда в чем заключается работа этого дома?"

"Это очень хороший вопрос". Вмешалась Амимона, прислонившись спиной к стене фонтана. Дриада прислонилась к противоположной стене фонтана, который находился прямо у корней ее дерева. Ее голова все еще была погружена в книгу, которую она читала, ее длинные зелено-каштановые волосы каскадом ниспадали на плечи. "Лично я думаю, что дом что-то замышляет, но моя сестра сказала бы тебе, что это делается для защиты других, кто здесь живет".

Найя бросила на дриаду неприязненный взгляд. - Не обращай на нее внимания. Она просто ведет себя высокомерно."

"Почему ты думаешь, что дом что-то замышляет?"

Амимон усмехнулась. - Просто у меня такое чувство. Жаль, что я не могу зайти внутрь и своими глазами увидеть, из-за чего весь сыр-бор. Знаешь ли ты, что невозможно сосчитать все комнаты? Попробуй это как-нибудь. Просто просмотри и сосчитай их. Ты всегда обнаружишь, что забыла об одной или каким-то образом сосчитали ее дважды."

"Это неправда", - сказала Юки. "Я легко могу сосчитать их всех".

"Ты можешь?"

"Прекрати, Эми, ты ее пугаешь".

"Я не боюсь". По крайней мере, она так не думала.

Амимона вздохнула и положила свою книгу на край фонтана. Она обернулась и посмотрела на Юки. - Я прикончила еще одну. Как ты думаешь, ты не могла бы принести мне еще? Подойдет случайная из гаража."

"Э-э, да, конечно". Юки взяла книгу в мягкой обложке и посмотрела на нее. - Ты уверена, что любишь читать, не так ли?

— Я нечасто бываю здесь. Амимона встала и потянулась, ее темные конечности затрещали. "Хотя держать в руках обработанные туши моих братьев и сестер все еще немного тревожно".

"Обработанные... туши..." Юки посмотрела на книгу в своей руке.

"Она просто издевается над тобой", - сказала ей Найя. "Не на каждом дереве есть дриада".

"Больше нет", - проворчала Амимон.

Нимфа закатила глаза. - Она нарочно драматизирует ситуацию. Я уверена, что это дурная привычка, которую она почерпнула из своих книг." Она плеснула на свою сестру. "Ее работа состоит в том, чтобы помогать поддерживать растительную жизнь. Ты знала, что она помогала выращивать кое-что в теплице?"

«Действительно?» - спросила Юки. Оранжерея очаровала ее, но Эмили запретила посещать ее остальным. Очевидно, некоторые представители флоры были опасны, не в последнюю очередь Мандрагора. Даже будучи послушными, усики растений любили цепляться за ноги Юки, когда она не обращала на них внимания.

«Да. Через некоторое время после того, как дом был построен, но..." Амимон на секунду оцепенела. "По-видимому, это все, что мне позволено вспомнить по этому вопросу".

"Это странно? Забываешь то, что знала всегда?"

Найя кивнула. "Это так, но становится намного веселее, когда ты вспоминаешь их!"

"Ладно, Найя, успокойся". Амимона положила руку на бедро, нетерпеливо склонив голову набок.. - Если ты не возражаешь? Новая книга?"

"О, точно". Юки прижала старую книгу к груди. "Тебе не все равно, какую именно?"

"Не-а. Положи это в коробку у двери и просто возьми одну из другой коробки. Эмили хранит там много запасных частей, чтобы я могла почитать, так что пока это не вторая часть серии или что-то в этом роде, все в порядке."

"Конечно, хорошо". Юки вошла в гараж, следуя инструкциям Амимоны. Она наугад выбрала книгу со странным кораблем на обложке и вернула ее дриаде. Юки присела на край фонтана.

"Спасибо", - сказала Амимона, затем вернулась к своему дереву и села у основания. Через несколько минут на земле рядом с дриадой выросли кустики полевых цветов.

"О, ты выбрала ей хорошего парня", - сказала ей Найя. - Между прочим, моя сестра помешана на научной фантастике. Ей нравится читать о звездах, других планетах и прочем. Помогает ей почувствовать, что мир намного больше, чем есть на самом деле. Ей никогда не нравилось застревать на одном месте..."

«Понимаю. Значит, Эмили приносит свои книги?"

— Это работа Эмили. Чтобы заботиться о нас, удовлетворять наши потребности, может быть, даже сделать нас счастливыми". Найя потрепала Юки между ушами. - Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, какой мягкий у тебя мех прямо здесь?

"Нет. Нет, они этого не сделали." Юки еще несколько минут наблюдала за дриадой, размышляя. Сколько других существ были похожи на нее, прятались, но надеялись? Когда их привезут сюда, увидят ли они любовь и заботу, которые были у других? Об этом было о чем подумать, но теперь она задавалась вопросом, не хотела ли она помочь найти это и другим. - Может быть, я поеду с Эмили. Помогу уберечь ее. Это то, что я могла бы сделать".

— Только если ты этого захочешь. - Найя запечатлела поцелуй на ее лбу, первый из многих. Сколько дней и ночей Юки просидела здесь, лежа на траве между ними двумя? Амимон потратила несколько часов, помогая Юки научиться читать по-английски и даже овладеть некоторыми основами магии земли. Найя была ее наперсницей, и Амимон всегда была готова выложить свои два цента. Почувствовала ли Найя эту потерю? Осознавала ли она вообще, чего ей не хватает?

На что бы это было похоже, если бы Юки смогла забыть Эмили? Вернувшись в настоящее, она подняла одну из своих карт таро, вытирая слезы, которые затуманивали ее зрение.

Это была открытка для влюбленных. Изображающая пару, стоящую друг напротив друга с закрытыми глазами, эта открытка содержала достаточно магии, чтобы заставить двух людей влюбиться или, по крайней мере, думать, что это так. После того, как она создала карту Смерти, Юки потратила месяцы, работая над этой. В то время она не знала, какой из них она планировала использовать, но эта отчаянная часть ее так сильно хотела вернуть Эмили, что она почувствовала, что это было стоящее вложение, возможность вернуть то, что было потеряно.

Найя, казалось, пребывала в блаженном неведении о своей потере. Юки задавалась вопросом, какой была бы ее жизнь, если бы Эмили можно было таким образом стереть из ее собственного сознания, таинственный промежуток между "тогда" и "сейчас", который ее мозг заполнил вымыслом и анекдотами.

Спрятав открытку в рукав, Юки еще раз вытерла слезы с глаз и посмотрела в небо. Далекие облака превратились в темные грозовые тучи, и шторм грозил разразиться через пару часов. Может быть, позже она заберется на дом и понаблюдает за ним с крыши, если Абелла согласится разделить с ней немного пространства.

Во многих отношениях ей хотелось забыть об Эмили, но она знала, что это изменит то, кем она стала. И хотя было вполне вероятно, что Найя была бы счастлива продолжать жить, ничего не зная о своей потерянной сестре, она была обязана перед нимфой убедиться, что та помнит.

— Найя. - Юки ткнула пальцем в фонтан. Вода вяло двигалась, медленно превращаясь в нимфу. Ее волосы были растрепаны, и она широко зевнула.

— Извини, я еще не совсем в себе. Причмокнув губами, она наклонилась над водой, чтобы увидеть свое отражение. - Черт возьми. - Она несколько раз тряхнула головой, ее волосы были уложены в разные прически, прежде чем упасть на спину плавным каскадом. Снова посмотрев на свое отражение, она одобрительно кивнула, а затем переключила свое внимание на Юки. "Да?"

Кицунэ присела на край стены и рассказала ей все, начиная с самого начала. Было пролито несколько слез, и к тому времени, как она закончила, Найя тоже плакала, все ее тело было покрыто крошечными струйками воды, стекавшими в фонтан. Отдаленная гроза теперь разразилась над головой, и Найя держала Юки на руках, позволяя дождю омывать их обоих.

— -

"Эти двое, кажется, поладили". Майк стоял у кухонного стола, глядя через заднее окно на Юки и Найю.

"Я догадываюсь". Бет проглотила еще пару таблеток тайленола, запив стаканом воды. С тех пор как ее разморозили, она чувствовала себя так, словно подхватила грипп. "Боюсь, это будет путь к выздоровлению для всех нас".

— Как ты себя чувствуешь? Какие-нибудь посторонние мысли?"

Бет покачала головой. - Насколько я могу судить, нет. Я не очень хорошо спала, но думаю, это потому, что мне так сильно больно." Она повернулась к Дженни, своей постоянной спутнице. Кукла теперь была с ней, готовая предупредить любого в доме, если Оливер снова возьмет верх. Однако она больше не пропадала без вести, и нигде не видела никаких следов Оливера. "Найя проверила и сказала, что частичка его все еще привязана к моей душе, но она просто сидит там, как будто спит".

"Что ж, надеюсь, тебе не придется долго беспокоиться об этом". Он сел напротив нее. "Я хотел спросить, не могли бы ты мне кое с чем помочь".

— Все, что угодно. Она не могла не заметить, как сильно он изменился за последнее время. В каком-то смысле он все еще казался тем мужчиной, которого она встретила почти месяц назад, но то, как он стоял и говорил, снова вызвало те странные чувства. Ее влекло к нему, это было несомненно, но она также беспокоилась, что Оливер каким-то образом манипулирует ею в попытке сблизиться с ним. Она не упомянула об этом Майку, но на всякий случай постаралась держаться на расстоянии.

— Скоро они начнут будить кентавров. Мне было интересно, как моему адвокату, не могла бы ты помочь мне заключить сделку с теми, кто переезжает сюда, и с теми, кто остается здесь."

— Что-то вроде договора? Ее сердце подпрыгнуло при мысли о заключении договора для целого стада кентавров. Ей стало интересно, как выглядели эти мужчины. - Ты хочешь чего-нибудь конкретного?

"Не воевать с племенем Зел было бы хорошей отправной точкой. Орион должен отказаться от своих притязаний на Зел. Вероятно, мне нужно извиниться за то, что я настроил их против себя. - Его лоб наморщился, когда он еще немного поразмыслил над этим. - В худшем случае - мирное сосуществование. В лучшем случае... иметь под рукой армию кентавров, возможно, неплохая идея."

— Я посмотрю, что я могу сделать. А как насчет изгнанников? Те, что приходят сюда?"

— Они будут жить в теплице. Понадобится что-то, что говорит о том, что они будут заботиться о земле и в некотором смысле станут частью дома. Зел заверилаа меня, что теплица сможет обеспечить их всем необходимым, так что нам не придется кормить десятки ртов, но я хочу, чтобы они написали что-нибудь в письменной форме, чтобы предотвратить создание ими какой-либо небезопасной ситуации".

— Например, что?

Он улыбнулся. - Ты мой адвокат. Ты мне скажи."

Бет ухмыльнулась. - Ладно, я думаю, что смогу кое-что написать. Ты тоже хочешь необычное название? Я имею в виду, это почти как если бы ты создавал здесь свою собственную вотчину. Повелитель монстров? Властелин этой земли? Мы могли бы опросить остальных, посмотреть, что им нравится."

Майк скорчил гримасу. - Они могут называть меня Хранителем. Я им ни в чем не начальник. Я просто хочу, чтобы у них было безопасное место для ночлега".

На ее губах появилась улыбка. - Я думаю, это можно устроить. Что-нибудь еще?"

Майк покачал головой. "Нет. Ничего такого, о чем я мог бы подумать. Тебе, вероятно, понадобится сопровождающий. Кентавры сейчас очень сердиты на меня и, скорее всего, распнут тебя при виде, но я полагаю, что возвращение их пропавших воинов немного смягчит их. Я уверен, что ты будешь гораздо более дипломатична, чем был я." Он испустил вздох. "Пока ты будешь работать над этим, я просто побуду здесь, пытаясь придумать, как навести порядок во дворе".

"Звучит заманчиво". Она перевела свое внимание на женщин снаружи, затем снова на Майка. "Тебе еще что-нибудь нужно от меня?"

— Тебе недостаточно мирных переговоров между волшебным домом и стадом кентавров? Он приподнял бровь и ухмыльнулся. — Я ничего не могу придумать, но...

Его прервал хлопок двери и череда воплей на гоблинском.

"Наверное, мне стоит пойти посмотреть, в чем дело". Он встал и вышел из кухни, оставив ее позади.

Она посидела в одиночестве несколько минут. Ее мысли внезапно ускользнули. Сначала она забеспокоилась, что существует более зловещее объяснение, но поняла, что, скорее всего, находится под воздействием кофеина. Она поставила на плиту свежий кофе и подождала, пока он заварится. Теплый, кофейный аромат разлился по кухне. Быстро съездив в офис, она вернулась на кухню со своим ноутбуком и обнаружила, что Желтая с интересом разглядывает кофейник.

— Привет всем. Не хочешь немного?"

Желтая резко обернулась, явно пораженная, затем сделала пару знаков рукой.

Да, пожалуйста.

— Если ты поможешь мне найти что-нибудь, из чего можно попить, я налью. Бет начала было подавать знак в ответ, но потом вспомнила, что Желтая может слышать сквозь вибрацию ее крыльев. Ее аSL был сильно подзабыт, оставшийся от ее обучения в колледже, но она прекрасно понимала фею. - Значит, ты попала в ловушку на другой стороне вместе с Юки, верно?

Да. Желтая оторвалась от земли и запорхала возле одного из шкафов. Открой это, пожалуйста.

Бет открыла его и увидела, что он полон еды. Фея влетела внутрь, роясь в подсобке. В конце концов она появилась с чем-то похожим на детскую чайную чашку, которая в ее руках больше походила на миску.

"Это твое?" - спросила она. Должно быть, это осталось незамеченным, когда шкаф был заполнен. Она налила немного кофе для феи. "Место для сливок?"

Фея кивнула, затем села на стол и стала ждать. Бет налила чашку сначала себе, потом Желтой, затем села за стол с половинкой. Она долила в чашку Желтой и сдержала смех, когда Желтая обхватила чашку руками, явно наслаждаясь теплом.

— Ты не могла бы помочь мне с кентаврами? Мне нужен кто-то, знакомый с этим районом, кто мог бы рассказать мне о них и их культуре". Она кое-что слышала от Зел, но решила, что было бы неплохо услышать это со стороны.

Желтая кивнула, затем сделала глоток кофе, ее крылышки затрепетали от восторга.

"Замечательно, я ценю это". Она протянула палец, и фея пожала его, как бы скрепляя сделку. С улыбкой на лице она открыла новый документ и начала просматривать свои шаблоны. Желтая составила ей компанию, когда она набросала несколько идей, подолгу беседуя с феей. Ее боли ослабли в течение следующих двух часов, и она оглядела то, что у нее было, с широкой улыбкой на лице.

Взяв с собой ноутбук и Дженни, она направилась к лестнице. Желтая сидела у нее на плече. Она остановилась у лестницы, заглядывая в открытую входную дверь. Абелла удерживала на месте часть крыши веранды, в то время как Майк подсунул под нее кусок дерева. Тинк сидела у него на плечах, держа наготове молоток, чтобы укрепить его. Она улыбнулась им, хотя они ее не видели. Завтра в это же время парадное крыльцо снова можно будет использовать.

Оказавшись в своей комнате, она положила ноутбук на кровать и открыла шкаф, демонстрируя свою одежду. Желтая помогла ей перебрать наряды, выбрав тот, который смотрелся бы лучше всего. Она остановила свой выбор на блузке с глубоким вырезом и черным кружевом по краям, а затем нашла подходящую красную юбку длиной до колен. Раздевшись, она примерила наряд, затем собрала волосы на макушке.

— А ты что думаешь? - спросил она. Она стояла перед зеркалом, поворачиваясь взад-вперед.

Ты выглядишь великолепно. Желтая сидела на краю кровати, свесив ноги вниз.

— Я выгляжу лучше, чем чувствую себя. Она распустила волосы, позволив им рассыпаться по плечам. На несколько мгновений она была захвачена собственным отражением, ее глаза шарили по углам комнаты. Подвешенный к смерти, возможно ли, что Оливер все еще мог видеть ее? В каких темных уголках ее сознания он все еще мог находиться?

"Ты там, ублюдок?" Наклонившись к зеркалу, она остановилась, едва не коснувшись его носом. Она почти ожидала увидеть его ухмыляющееся лицо в зрачках своих глаз, но все, что она увидела, - это то, насколько она устала. Хотя она избежала его гнева, она все равно стала его добычей, почти стала жертвой. Хотя ее тело болело, в результате ее сердце болело еще больше, ее гордость была задета. Он пытался отнять у нее все только по той причине, по которой мог. Она была абсолютно бессильна, и если бы последствия не были такими серьезными, она была бы в восторге от этой идеи.

"Гори в аду, ублюдок", - прошептала она зеркалу, на тот случай, если он мог ее услышать. Отступив назад, она сняла свой наряд и повесила его в шкаф, готовая надеть его в день встречи со стадом кентавров. Выбрав пару хороших нарядов на оставшуюся неделю, она закрыла дверцу шкафа и надела одежду, которая была на ней раньше, затем несколько мгновений стояла, погруженная в раздумья.

Все в порядке? - спросила Желтая.

«Да. Все в порядке." Она взялась за ручку шкафа и повернула ее в нужной последовательности, открывая пещеру за ней. "У меня будет напряженная неделя, вот и все, думаю, я нанесу визит Астериону, может быть, выпущу немного пара".

Широкая улыбка расплылась по лицу феи. Можно мне тоже пойти?

Бет рассмеялась. "Конечно, если ты хочешь". Подхватив Дженни на руки, она вошла в пещеру, позволив двери закрыться за ней. Сияние Желтой освещало пещеру достаточно хорошо, чтобы можно было видеть, и Бет проделала долгий путь к Лабиринту. Оливер пытался отнять у нее свободу, но потерпел неудачу. Пережитое было ужасным, но она отказывалась позволять этому определять ее. Это был урок, который она усвоила от Майка, - продолжать двигаться вперед и жить настоящим. И хотя сейчас он не имел над ней никакого контроля, она отказывалась тратить свое время, шарахаясь от каждой тени в уголке ее зрения.

Крепко обняв Дженни, она пошла по тропинке вниз, к Лабиринту, с радостью увидев, что Астерион ждет ее у ворот.

"Привет, друг. Хочешь показать девушке, как хорошо провести время?" Она небрежно прислонилась к ближайшей к ней каменной стене. - Похоже, меня скоро отправят на службу. Может, и не вернуться. Что ты на это скажешь?"

"Хм. Если это опасно, возможно, мне следует пойти с тобой." Рука минотавра крепче сжала его топор.

"Нет, это просто... не бери в голову". Она взяла его за руку и повела в Лабиринт, готовая полностью жить настоящим. В конце концов, кто знает, что может принести завтрашний день?

— -

Майк заворочался в постели, издав какое-то ворчание. Тинк уже перекатилась на бок и громко храпела, свесив руки с края матраса. Это была напряженная неделя восстановления, и он был поглощен заказом припасов и разбором беспорядка в своем доме. Предполагалось, что Бет вернется домой утром и расскажет ему, как обстоят дела с освобожденными ими кентаврами. Он надеялся, что она добилась большего успеха в общении с ними, чем он.

В доме под ним было тише, чем обычно. Так много других людей отправились с Бет в мир башни, что это было почти как первые несколько дней в доме. Там были только он, Тинк и Найя, хотя и София пряталась где-то в библиотеке. Он не считал крыс, потому что они в основном держались особняком, хотя Реджи время от времени появлялся. Крысиному королю определенно нравилось быть вовлеченным, и Майк был благодарен за то, что малыш был на его стороне.

Погруженный в свои мысли, он обнаружил, что смотрит на трещину в штукатурке наверху. Возможно, он видел это каждую ночь, но не мог не задаться вопросом, всегда ли это было там. Дом постоянно менялся, манипулируя их воспоминаниями и своими чертежами, прокладывая свой путь к какому-то конечному... чему-то. Очевидно, дом и его обитатели были частью игры, но с какой целью? Только на этой неделе он уже претерпел некоторые изменения. Изменения, которые ошеломили его разум.

Зевая, он подумал, на что было бы похоже, если бы он мог видеть их всех, обитателей дома, разложенными, как игровые фигуры. Он подумал о странном саде из своего видения, затем покраснел при воспоминании о нем как о доме. Борясь с желанием заснуть, он попытался еще раз проскользнуть в это пространство, чтобы посмотреть, сможет ли он получить еще какую-нибудь информацию.

На этот раз усилие было минимальным, и его сознание быстро изменило перспективу, комната вокруг него прогнулась, как металл, а затем растворилась в земле. Он стоял на крыше дома, ветер развевал его волосы. Он почувствовал, что возносится в небо, мир под ним становится меньше, открывая несколько точечек света, разбросанных по земле. Они двигались, как мерцающие звезды, перемещаясь под ним.

Он взмыл в небо, облака липли к его коже, как утренняя роса, пока он не оказался над ними. Его тело освещала луна. Все его тело закружилось на месте, как пьяный волчок, и он упал, мягкие облака обвились вокруг него, как пара рук.

Падение было долгим, и луна исчезла, оставив его в темноте. Внизу виднелось крошечное пятнышко света, и он провалился сквозь него, кувыркаясь в пространстве над большой массой песка. Он разбился, разбрасывая песчинки во все стороны.

"Ммммм!" Оттолкнувшись, он поднялся, и изо рта у него вырвался фонтан песка.

"Это... было отличное выступление, Ромео".

Майк встал, щурясь от резкого света солнца. На краю кратера, в котором он стоял, стояла суккуба Лили, одетая в бикини и пару сапог до бедер. Она приподняла солнцезащитные очки, оценивая его малиновыми глазами.

— Лили? Это действительно ты?"

— Во плоти. Ну... по сути." Она опустилась на колени и протянула руку. "Ты находишься в Мире грез, но я никогда раньше не видела, чтобы кто-то входил вот так".

"Я пытался пойти куда-нибудь еще". Он взял ее за руку и вылез сам. Это было странное ощущение, как будто все его тело втягивалось в землю вопреки его движениям. Вместо того чтобы выйти из кратера, песок засыпал его до тех пор, пока он не оказался на одном уровне с Лили. "Ты на самом деле здесь?"

— Так и есть. - Она ухмыльнулась. - Вообще-то, я сейчас в твоей спальне.

"О... Эм, хочешь, чтобы я проснулся?"

— Вообще-то, у меня немного не хватает времени. Пара минут в реальном мире против часа здесь. Подумал, что стоит заскочить и поговорить с тобой для разнообразия."

— Что значит "для разнообразия"?

Она усмехнулась. - Я отсасывала тебе, пока ты спал. Мы были очень заняты, и у меня не было времени навестить ее, только на то, чтобы заехать домой, выпить сока и улететь обратно, чтобы наша маленькая курьерша была в здравом уме".

"Это своего рода идиотский ход. Мы беспокоились о тебе. -

Ее лицо потемнело. - Ты из тех, кто любит поговорить. Ты пропал на пару дней, и я заметила эту демоническую лису, которая носится по дому, как будто она здесь хозяйка. Слава преступному миру, что я бежала не с пустыми руками, иначе вы бы читали о вспышке зомби в новостях."

"О, да? Где это?"

"Никаких спойлеров. Ты услышишь об этом из первых рук примерно через неделю. Вообще-то, мы направляемся в твою сторону, так что я позволю нашей девушке рассказать тебе о том, чем мы занимались, когда вернемся домой."

— Это она... это сделала Дана... вылечилась?"

Лили закатила глаза и постучала Майка по лбу. "Если бы она это сделала, была бы я здесь, чтобы угостить ее фруктовым коктейлем?"

Он рассмеялся. "Нет, я думаю, что нет".

"Итак... откуда ты взялась?" Лили указала вверх. "Это называется засыпать, но ты влетел сюда как метеор".

— Я пытался кое-что сделать. Это как транс, я ходил туда пару раз, но вместо этого оказался здесь". Он рассказал ей о видениях и о том, что носил тело дома. - Есть какие-нибудь идеи?

"Если это где-то вроде Измерения Мечты, то это не так уж далеко. Во всяком случае, метафорически. И вообще, почему ты хочешь туда поехать?"

"Не знаю". Он пожал плечами. "Я продолжаю попадать туда, и было бы неплохо, если бы я мог контролировать, когда я ухожу. Я чувствую, что есть какой-то большой секрет, который нужно узнать, но я не знаю, какой".

"Что ж..." Лили нахмурилась. "Возможно, это то, с чем я смогу тебе помочь, когда вернусь".

— Ты поможешь мне? Просто так?" Он скрестил руки на груди. - В чем подвох? - спросил он.

"Никакого подвоха". Ее лицо потемнело. - В последнее время я испытываю очень... ностальгию. Когда я уходила с Даной, отчасти это было связано с тем, что я хотела помочь ей, сделать доброе дело. Но честно? Я чувствую то, чего давно не испытывала, и не совсем понимаю почему."

— Какого рода чувства? - спросил Майк.

— Это звучит глупо, но это человеческие поступки. Эмоции. Я не знаю, потому ли это, что я привязана к тебе, или по какой-то другой причине, но я была необычно... доброй, в последнее время."

Майк вспомнил, как в последний раз видел Лили на переднем крыльце. Он трахнул ее и Сесилию одновременно, магия буйствовала во всех троих. Если Лили чувствовала себя более человечной, то что он у нее отнял? "На самом деле, я мог бы знать, почему это так".

"О?” Лили приподняла бровь.

“Да”. Он огляделся, чтобы убедиться, не подслушивает ли кто-нибудь, а затем наклонился ближе и прошептал ей на ухо. - Я скажу тебе, когда ты вернешься домой.

"Мудак". Она толкнула его, и он упал обратно на стул, которого раньше не видел. Толстые ремни врезались ему в спину, и он увидел, что они сидят на краю океана, а перед ними расстилается бескрайний простор.

— Где находится этот дом? - спросил Майк.

"Позади тебя", - ответила она.

Он обернулся и увидел дом позади них на утесе, солнце отражалось в его окнах. "Интересно".

"Да, ну, я не очень большая поклонница этого. Я довольно обиженная неудачница." Она взмахнула рукой, и появился еще один шезлонг. Она уселась в него, и появился слуга, мужчина с непроницаемым лицом. Он протянул им по паре напитков, а затем исчез.

"Это было?"

— Одна из моих плененных душ? Да."

— Я не уверен, что одобряю это.

"Никого не волнует, одобряешь ли ты это". Лили отхлебнула из своего бокала. - Даже если бы я захотела, я не смогла бы их отпустить. Теперь они часть меня, пятно на моей сущности, которое никогда не удастся смыть. Но, если тебе от этого станет легче, мои вкусы изменились."

"Как же так?"

"Некоторые люди заслуживают этого". Ее лицо потемнело в буквальном смысле, солнечный свет отразился от ее лица. Из-за ее солнцезащитных очков он увидел пару тлеющих глазниц. Мгновение прошло, и она вернулась к нормальному состоянию, снова опрокинув свой бокал. - Итак, не хочешь рассказать мне о том, что произошло?

Майк рассказал ей все, что знал. Все об отношениях Эмили и Юки и о борьбе за возвращение домой. Лили задала несколько вопросов и время от времени одобрительно кивала. Солнце мечты зависло прямо над горизонтом, пойманное в ловушку вечного заката. Когда он закончил, Лили жестом попросила еще один напиток, который ей быстро принесли.

— Это целая история. Итак, этот персонаж Юки. Ты позволил ей переехать?"

"Я так и сделал".

— Думаю, это объясняет, почему дом теперь выглядит по-другому. Однако я не уверена, что одобряю это." Она приподняла бровь. - Что удержит ее от того, чтобы когда-нибудь наброситься на тебя?

— Честно? Ничего. Но я доверяю ей. Она заслуживает второго шанса. На самом деле, она это заслужила." Он выпил напиток, чувствуя прилив сил. "Ты можешь здесь напиться?"

— Вроде того. Быть пьяным в Измерении Мечты - это дело сторонников выбора. Ты можешь оставаться пьяным столько, сколько захочешь, и прогнать это, когда закончишь." Она облизнула губы. - Мне любопытно, Ромео. Похоже, ты считаешь, что она заслуживает второго шанса. Ты, конечно, дал мне его. Но почему так хочется дать кому-то второй шанс? Зачем так рисковать?"

— Иногда у людей нет возможности выбирать. Юки, конечно, этого не сделала. Что насчет тебя? Я мало что знаю о твоем прошлом, но я знаю, что тебя послали за мной, как и многих других. Что бы ты делала со своей жизнью, если бы тебя не заставляли служить твоему предыдущему хозяину?"

Лили хлопнула своим напитком и опрокинула стакан. Она превратилась в маленькое облачко бабочек и уплыла прочь. Она соскользнула со своего стула и присоединилась к Майку на его стуле, ее груди нависли над его лицом.

— Хватит разговоров о предыдущих парнях. Она прижалась к нему. "Давай поговорим о ближайшем будущем. Ты хочешь, чтобы тебе отсосали или сразу трахнули? Киска или задница? У тебя есть выбор, ты же знаешь."

Внезапная смена темы разговора сбила его с толку, но странное ощущение возникло у него внутри, его разум распространился по пляжу и коснулся плещущихся волн. Он на мгновение закрыл глаза, позволяя магии течь через него.

"Честно?" Теперь он мог чувствовать магию нимфы внутри себя, читая желания Лили. Странно, но, хотя она так свободно предложила себя, он чувствовал, что она не уверенна. Она явно не была готова продолжать их встречу, но зачем торопить события, если время и так остановилось? "Я хочу твой рот".

"Конечно. Кто бы этого не сделал?" Она указала на свои губы, и они изменили цвет. — У тебя есть предпочтения в цвете, или мне оставить радугу у основания твоего...

Он схватил ее за затылок и притянул к себе для поцелуя. Она напряглась на несколько секунд, пока его язык исследовал внутреннюю часть ее рта. Наконец она расслабилась, растворяясь в нем и издавая тихий стон. Он поднес руки к ее лицу, коснувшись скул, а затем погладил один из ее рогов, поглаживая мозолистую кожу там, где они переходили в кожу головы.

Опустив руки вниз, он коснулся ее крыльев, поражаясь тому, какой гладкой на ощупь была плоть. Соединение между крыльями и ее плечами было не толще его запястья, и кости под ним сдвинулись от его прикосновения.

Через несколько минут она прервала поцелуй. "Я не понимаю".

— Тебе нужно уходить? Я знал, что ты спешишь, но подумал, что у нас еще есть время здесь."

— Мы знаем. Я просто..." Она коснулась своих губ. - То, как ты целуешься. Это было похоже на..." Ее глаза сузились. "Когда ты целуешь меня, это больше, чем просто поцелуй".

Майк пожал плечами. "А почему бы и нет?"

Ее крылья затрепетали за спиной. "Ты сложнее, чем я думала, Ромео".

"И это после многих лет терапии". Он схватил ее за плечи и наклонил в сторону. Кресло под ними искривилось, превратившись в кровать королевских размеров. "Может быть, это звучит немного старомодно, но, может быть, мы сможем не торопиться сегодня вечером?" В тот момент, когда слова слетели с его губ, они показались правильными. Она смягчилась в его объятиях, теперь прикасаясь ладонями к его лицу.

"Прошло много времени с тех пор, как кто-то был так нежен со мной". Ее голос был нехарактерно мягким, ее глаза погрузились в воспоминания. "Ты должен простить меня, если я немного заржавела".

"Я готов поспорить, что ты быстро сообразишь". Он снова поцеловал ее, и она прильнула к нему, ее губы жаждали его губ. Это было так на нее не похоже, что он чуть не остановился, но почувствовал, что она воспримет это как отказ. Он скользнул рукой вниз по ее боку и сжал одну из ее грудей, вызвав тихий смешок у суккубы.

Она оторвала свой рот от его губ. - Может быть, ты тоже испытываешь легкую ностальгию. Такое чувство, что у нас третье свидание или что-то в этом роде".

"Тебе нужно тренироваться, чтобы оставаться в такой форме, или ты просто все время такая сексуальная?" Он провел пальцем по ее ребрам, и она рассмеялась.

"Я всегда такая сексуальная". Она толкнула его на спину и попыталась взобраться на него верхом, но он потянул ее вниз и перевернул на спину.

— Не так быстро, исчадие ада. Он наклонился, чтобы поцеловать ее, сцепив ее руки над головой. Она игриво прикусила его губу и рассмеялась, когда он укусил ее в ответ.

— Я никогда не считала тебя кусачим, Ромео.

— Тебе стоит как-нибудь познакомиться с моей женой.

Лили нахмурилась. - Кто? А, точно. Гоблина." Она ухмыльнулась ему и повернула голову набок, обнажив шею. "Откусить, я полагаю".

Он подчинился, покусывая чувствительную плоть ее шеи, затем лизнул кожу вдоль линии подбородка. Она издавала счастливые звуки под ним, выгибая спину, чтобы предоставить ему лучший доступ к ее ключице. Он проложил поцелуями дорожку вниз по ее груди, затем задрал верх бикини, обнажив ее груди.

В тот момент, когда ее грудь обнажилась, бикини превратилось в дым и превратилось в кружевной красный бюстгальтер, который снова прикрыл ее. Майк протянул руку за спину Лили и расстегнул застежку, но когда он убрал ее, под ней обнаружилось микро-бикини.

"Ты что, просто издеваешься надо мной?" Он отодвинул бикини в сторону, обнажив пару смайликов на ее сосках.

"Может быть, немного". Она обхватила ногами его бедра и притянула его вниз, зарывшись лицом в ложбинку между грудями. "Или, может быть, я просто стесняюсь".

Он поцеловал ее вдоль грудины, наслаждаясь мягкими, теплыми холмиками вокруг своего лица. Он проложил поцелуями дорожку вверх по ее левой груди, затем снял пирожное со смайликом. Сосок под ним подмигнул ему и исчез из виду.

"Ты чертовски издеваешься надо мной прямо сейчас". Он пососал кожу там, где раньше был ее сосок, и Лили издала стон.

— О, ты меня поймал. Я была такой плохой девочкой и заслужила наказание." Она крепко схватила его за волосы и с громким хлопком оторвала его лицо от своей груди. - Что это будет? Порка? Хлыстом? Ты собираешься запереть меня в колодках и заставить доставлять тебе удовольствие?"

— Последнее я уже сделал. На самом деле, недавно." Он потянулся, чтобы поцеловать ее в подбородок, но она отстранила его за волосы.

— Теперь ты издеваешься надо мной. - Ее глаза блуждали взад-вперед по его лицу. "О черт, ты серьезно. Я думаю, ты пропустил эту часть."

— Я не трахаюсь и не рассказываю. Это недостойно джентльмена." Он подмигнул. "Ну, обычно нет".

— Кто это был? Теперь мне стало любопытно."

"Мои уста запечатаны". Он изобразил, что зажимает губы ключом, а затем выбросил его.

— Это была гоблина, не так ли?

"Нет, это была не Тинк". Он скользнул рукой вниз по ее животу и под низ бикини. Ее гладкая кожа была мягкой на ощупь, и он обнаружил, что ее половые губы довольно влажные.

"Это не могла быть нимфа". Лицо Лили сосредоточенно сморщилось. - Змея? Лошадь? О, я знаю! Это была циклопа!"

— У всех этих людей есть имена, которые тебе известны. Он просунул в нее палец, и она застонала.

"О, это не должно быть так приятно, как есть на самом деле". Она ослабила хватку на его бедрах, давая ему больше пространства для движений. Он наградил ее дополнительной цифрой, и она вскрикнула. "Ммм, у тебя хорошо получается".

"Это была бы нимфа во мне". Он поцеловал ее еще немного, сначала медленно, затем набирая скорость.

"Я полагаю, это нечто большее". Она притянула его к себе для еще одного поцелуя. Ее свободная рука обхватила его член через штаны. Она провела большим пальцем по ширинке его брюк, и его одежда исчезла, превратившись в пепел и унесенная морским бризом.

Волна жара окатила его, и ее рука обхватила его член, быстро поглаживая его. В ее руке появилась смазка, и она приятно намочила его, проводя пальцами по головке члена. Крепко схватив его за основание ствола, она сжала и подняла руку к самому кончику его члена, затем изменила угол наклона ладони.

Когда она надавила на него, ему показалось, что теплый рот втянул его в себя. Он прервал поцелуй, чтобы взглянуть, и обнаружил, что рука Лили превратилась в мясистую массу с парой губ на конце.

Это было более чем немного странно, но это было так приятно, что он держал рот на замке. Он поцеловал ее еще немного, задаваясь вопросом, можно ли совершить подобный подвиг с помощью его собственных пальцев. Прервав их поцелуй, он заглянул глубоко в ее глаза, желая, чтобы реальность изменилась для него.

Сначала это было трудно, но тепло разлилось по его руке и проникло в ладони. Его пальцы покалывало, и он почувствовал, как они наливаются, набухают и сливаются воедино.

"О... о!" Бедра Лили дернулись, и она посмотрела вниз. - Ты умный маленький мальчик, не так ли?

"Возможно". Он опустил запястье вниз, поражаясь странному ощущению в своей руке. Убрав свои пальцы от ее клитора, он увидел, как мир вокруг них на время расплылся.

Лили схватила его лицо и повернула к себе. - Не смотри. Просто смирись с этим сейчас. Чем меньше задействовано чувств, тем легче поддерживать иллюзию".

"Ты даешь мне советы по созданию сновидений?"

— Так и есть. Ты можешь быть богом этого места, но ты должен понимать, что твой разум еще не совсем готов отказаться от атрибутов реальности". Она застонала, прижимаясь к нему бедрами. "Прямо сейчас я лежу на тебе сверху и сосу твой член так сильно, как только могу. Но твой разум здесь, со мной, и занят чем-то другим. То, как ты видишь себя как личность, определяет, как ты выглядишь здесь, и я точно знаю, что у тебя нет такой энергии, чтобы поверить, что твои пальцы на самом деле члены".

Майк рассмеялся. "Значит, манипулировать собой труднее всего?"

— Для смертных? Да." Она замерцала под ним, быстро превратившись в Найю, затем в Бет и, в конце концов, в нескольких разных женщин, прежде чем снова стать самой собой. Все это время ее рука-рот продолжала сосать его, и его оргазм медленно нарастал. "Я не связана подобными ограничениями".

— Честно говоря, я гораздо больше предпочитаю тебя такой, какая ты есть. Он откинул прядь черно-рыжих волос с ее лба.

— Я даже не знаю, кто я на самом деле. - Она перестала гладить его, ее взгляд внезапно стал отсутствующим. - Или, скорее, тем, кем я хочу быть.

"Это то, над чем мы оба можем поработать". Он поцеловал ее, и она растаяла в его объятиях, теперь ее рука поглаживала его с чувством настоятельности. Он погрузил в нее свои пальцы, желая, чтобы они стали толще и тверже. Она ахнула, ее лицо стало ярко-красным, а над рогами образовался огненный ореол.

"Черт... Блядь... ЧЕРТ!" Ее глаза вспыхнули пламенем, и песок вокруг них загорелся. Суккуба выгнула спину, сбросив Майка с кровати на песок. Прежде чем он успел сесть, она взобралась на него верхом, сидя прямо, широко расправив крылья.

Облака над головой сгорели, когда она оседлала его, визжа на другом языке, ее бедра вращались вокруг его члена. Внутри ее киски он почувствовал, как десятки языков и пальцев щекочут его, быстро подводя к краю, а затем и за его пределы.

Кряхтя, он кончил, и Лили открыла рот, высунув язык и закатив глаза.

Хватая ртом воздух, она встала, его сперма вытекла из ее киски и покрыла его живот.

"Я думал, тебе это нужно", - заметил Майк.

Глаза Лили сфокусировались на нем. "В реальном мире я уже проглотил это". Она подмигнула ему, затем повернула голову, чтобы посмотреть на его руку. "Без обид, но это довольно мерзко".

Майк повернул голову и посмотрел на свою руку с членом. Это был грубый, бесформенный комок, покрытый соком киски и песком. Изображение стало размытым, и бугристый член начал отделяться от его пальцев, но они были склеены.

— Вот, можешь помочь мне смыть это в... - Он снова перевел взгляд на Лили, но она уже ушла. Поняв, что она ушла, он попытался проснуться, мир вокруг него распадался на части, как в замедленной съемке фрагментируется пейзаж сновидения. Когда земля под ним разверзлась, он снова провалился во тьму.

Майк вздрогнул и проснулся. Его взгляд сфокусировался на трещине в штукатурке. Ветерок, врывавшийся в открытое окно, растрепал его волосы, и он выскользнул из постели, чтобы закрыть его. Ухватившись за раму обеими руками, он начал опускать ее, когда почувствовал странное покалывание в животе. Это было похоже на его чувство опасности, но другое, гораздо менее зловещее. Он убрал руки и высунул голову из окна, чтобы осмотреться.

Без предупреждения по дому прокатился громкий грохот, от которого задрожали стены. Облака, скрытые в ночном небе наверху, были освещены снизу красным и желтым светом, а затем весь дом заскрипел в ответ на горячий, яростный порыв воздуха, который пронесся над ним. Небо потемнело, и ветер стих, растворившись в прохладном воздухе ночи.

Тинк свалилась с кровати и потянулась за своей дубинкой.

— Срань господня, - прошептал он, прислушиваясь к отдаленному звуку десятков автомобильных сигнализаций, сработавших одновременно. Было слышно, как эхо грохота отражается от далеких холмов, и Абелла наклонилась с крыши, ее перевернутое лицо исказилось от боли.

"Небо было в огне", - закричала она, зажимая уши руками. "Я чуть не выпала из дома, это напугало меня!"

"Иди, проверь это", - сказал он ей. - Но будь осторожна. Он не смел возлагать на это больших надежд.

Горгулья кивнула и взлетела, растворившись в небе. Тинк присоединилась к нему у окна, выглядывая наружу.

"Плохие ведьмы взрываются?" - спросила она.

"Мы сейчас это выясним". Зевнул он. - Но знаешь что? Я разбит. Это была напряженная неделя, а завтрашний день обещает быть еще более напряженным".

— Муж, ложись. Тинк, следи за каменной задницей." Она подтолкнула его к кровати, затем поцеловала в лоб, сморщив нос. - От мужа воняет, как от демона. Нужно принять ванну."

"Я приму одну завтра". Снова зевнув, он лег на бок, наблюдая, как гоблина бодрствует, пока к нему не пришел сон. На этот раз не было ни сновидений, ни жутких видений.

Просто мирная темнота.

— -

Майк вышел из парадной двери дома с чашкой кофе в одной руке и книгой об ирландской мифологии в другой. Он подошел к качелям на веранде и сел, поставив кружку на новый приставной столик, который он купил. Во дворе теперь царила бурная деятельность, Тинк выкрикивала указания небольшой группе кентавров, которые таскали пиломатериалы, заказанные им онлайн. Они возились с инструментами, которые он им заказал, входя и выходя из маленького сарая, который построила Тинк, с прорубленным в нем порталом в оранжерею.

Он попытался почитать свою книгу, но вокруг происходило слишком много всего, поэтому он откинулся на спинку стула и наблюдал. Прошла уже неделя с тех пор, как он вернулся в дом, и несколько из этих дней Тинк была в редкой форме. Многие из более умелых кентавров были проинструктированы об использовании электроинструментов и не только помогали восстанавливать дом, но и использовали инструменты для строительства своих собственных жилищ глубоко в джунглях. Майк взял за правило заглядывать к ним, но они были слишком заняты, чтобы навестить их. Зел тоже отсутствовала большую часть времени, помогая координировать их усилия.

Вчера утром Тинк показала ему план лесопилки. Он уже заказал необходимые детали, чтобы запустить ее, и когда они прибудут, кентавры собирались расчистить полосу джунглей и начать заготовку древесины для строительства настоящей деревни.

Бет вошла в парадную дверь в одной длинной рубашке и шлепанцах. Она положила руки на недавно отремонтированные перила и глубоко втянула носом воздух.

"Новый сад так приятно пахнет", - сказала она, указывая на стену растительности, которая теперь отделяла их от солнечных часов. "Зел уже опознала все цветы?"

"Нет". Сад перед домом был новым. В тот день, когда Зел медленно провела изгнанных кентавров в оранжерею, передний двор расширился, как воздушный шар, за ночь вырос лабиринт живой изгороди, в центре которого стояли солнечные часы. Его передний двор теперь был больше акра.

Задний двор теперь представлял собой сад площадью в несколько акров, начинающийся у фонтана и заканчивающийся коваными железными воротами в задней части дома. Он просмотрел спутниковый снимок этого места и увидел, что снимок почти семилетней давности каким-то образом совпадает - прекрасный пример эффекта Манделы в действии. Насколько ему было известно, внутри дом остался прежним, и Тинк жаловалась, сколько работы потребуется, чтобы все починить, пока кентавры не предложили свою помощь.

Он положил книгу на качели и встал, бросив тоскливый взгляд на пустое место рядом с собой. Сесилия еще не вернулась, но два дня назад он смог спродюсировать свою собственную версию "крика банши". Где бы она ни была, она все еще была жива, так что ему просто придется подождать, пока она не вернется. Он встал рядом с Бет и наклонился вперед. - Как все прошло с кентаврами в башне?

Она повернулась и прислонилась спиной к перилам с озорной улыбкой на лице. "Они не очень-то горели желанием говорить со мной, но Абелла и Рату уговорили отца Зел смягчиться. Когда я сказала им, что мы победили снежную королеву и хотим вернуть их пропавших соплеменников, они насторожились. Кстати, этот парень Орион? Потрясающе горячий и с огромным членом."

"Да, он определенно огромный мудак".

— Нет, в буквальном смысле. У него огромный член." Она развела руки в стороны, чтобы подчеркнуть это. "Я была в некотором роде искушена, пока не увидела это. Чертова штука разорвет меня надвое."

Он рассмеялся, но замолчал, когда увидел, что она серьезна. "Ну, а еще он огромный мудак. Бывший жених Зел. Слишком много драмы. Так каковы были условия?"

"Да, это. Знаешь ли ты, что у кентавров слишком много законов? В каком-то смысле мне их жаль. Они живут по всем этим странным кодексам и традициям. Как бы то ни было, остров принадлежит им, башня - нам, но предполагается, что они должны продолжать охранять башню от посторонних на всякий случай. Они не пристрелят тебя на месте, но Орион может. Что-то о жульничестве при проверке на состоятельность или что-то в этом роде."

"Справедливо". Он подошел к столу и взял свой кофе. "И что?"

— Зел изгнана навсегда. Я пыталась бороться с этим, но они меня не слышали. Я знаю, она скажет, что не возражает, но я не знаю, у меня сложилось впечатление, что она все еще хотела отношений со своим отцом. Любой, кого они изгонят, может передать сообщение крысам в башне и попытаться прийти и жить в оранжерее. Они также перестанут убивать своих детенышей из-за незначительных врожденных дефектов, но это выбор родителей. Эти дети приедут и будут жить с изгнанниками. И... Я думаю, что на этом все. В обмен мы вернули их пропавших людей и пообещали больше не преследовать их".

"Я рад, что мы с этим разобрались". Он задумался на несколько секунд. - Что-нибудь еще?

— Насколько я могу судить, нет. Это была долгая ночь, но хорошая. А как насчет тебя?"

Майк отхлебнул кофе, борясь с ухмылкой, которая грозила расползтись по его лицу. Он сдался, и из него вырвался садистский смешок.

— Это во всех новостях. Кто-то взорвал огромную бомбу в здании местного исторического общества. Все здание полностью разрушено, и, судя по тому, что я слышал, его осталось недостаточно даже для того, чтобы опознать выживших." Он усмехнулся про себя, затем сделал еще глоток кофе.

"О боже". Бет прижала руки ко рту. "Неужели... неужели мы их достали?"

— Не знаю. Этим утром Абелла пролетела мимо с фотоаппаратом, и мы посмотрели снимки. Он просто исчез, превратившись в гигантский кратер в земле. Согласно сообщениям очевидцев, кто-то подумал, что они находятся в разгаре большой встречи или чего-то в этом роде, потому что парковка была забита машинами. Сам взрыв отправил огненный шар на сотню футов в небо, а затем исчез." Майк усмехнулся. "Я предполагаю, что они пошли проверить своего постоянного демона и понятия не имели, что, по сути, открывают дверь прямо к солнцу".

— А потом мир Оливера рухнул сам по себе и..... что, исчез из жизни?"

— Не знаю наверняка, но Реджи был уверен, что так оно и будет. Еще одно отверстие привело бы к тому, что все это место обрушилось бы само на себя. Оливер не мог покинуть свой мир, но теперь он уничтожен. Итак, либо Оливер перестал существовать, либо он застрял... где-то в плохом месте, я думаю. Но если он когда-нибудь снова покажет тебе свое уродливое лицо, ты сразу же скажешь нам."

"Конечно. Но... кто-нибудь пострадал?" она спросила. "Вокруг здания".

— Минимальные травмы, но ничего серьезного. Была поздняя ночь. Некоторые люди теперь подозревают, что они, возможно, тайно были террористической организацией, потому что, когда они начали копаться в ее членах, чтобы уведомить ближайших родственников, появилась масса красных флажков. Некоторые из них жили с украденными личностями, можешь себе представить?"

Это вызвало смех у Бет. - Ты сделал это. Ты избавился от Общества."

"Может быть". Он отхлебнул кофе, его взгляд скользнул по темной фигуре у живой изгороди. Смерть сидела на траве, пошевеливая костлявыми пальцами ног между толстыми зелеными стеблями, и наблюдала, как пара кентавров тащит между собой штабель досок. На данный момент ее могли видеть только Майк и Юки. Он надеялся, что Смерть просто исчезнет после того, как известие о взрыве дойдет до Майка, но дух все еще витал в воздухе.

Это означало, что где-то Амир все еще был жив. Или, по крайней мере, его душа была такой.

"Ну, сейчас они не должны тебя беспокоить..." - ее слова оборвались, когда у входа появилась темная фигура, осторожно идущая между львами, мирно подняв руки.

"Я разберусь с этим". Майк обошел ее, и активность во дворе прекратилась. Майк поставил свой кофе на край перил и уверенно двинулся вперед, чувствуя, как внутри него понемногу пробуждается магия. Львы повернули головы, чтобы посмотреть на новоприбывшего, просто ожидая, что почувствуют враждебную магию и бросятся в бой.

Фигура в капюшоне остановилась, с опаской оглядывая двор. Майку потребовалось гораздо больше времени, чтобы добраться до нее, чем неделю назад, и когда он приблизился, фигура откинула капюшон.

— Элизабет, верно? Тон Майка был холоден, в его голосе слышалась дополнительная сила.

— Мистер Рэдли. Она оглядела двор, ее глаза расширились, когда она увидела, что кентавры подняли копья и луки, которые они установили поблизости.

— Я могу вам чем-нибудь помочь? - спросил он, впуская в себя частичку магии Сесилии. Его голос прозвучал как шепот, пропущенный через усилитель, и она вздрогнула.

— Я... прошлой ночью была моя очередь нести вахту. С тех пор, как случилось с моей дочерью, они говорили мне, что я слишком вовлечена в это дело, что мне нельзя доверять самой по себе. Но после того, что здесь произошло, у них не было выбора. Твой демон-лис причинил боль стольким из нас, что мы были вынуждены перегруппироваться, переоценить ситуацию. В результате настала моя очередь наблюдать за тобой."

"И что?"

— Меня там не было, когда это случилось, но... как? Ее голос превратился в шипение. "Как ты... Это не имеет смысла. Ты не смог бы сделать всего этого, но я... ты разрушил все, над чем мы так усердно работали, убил людей, которые пережили несколько столетий, пережили войны и эпидемии и..... Я просто не понимаю."

— Если ты спрашиваешь, был ли это я, то да. Да, так оно и было." Он скрестил руки на груди. "Я не хотел, но я должен был, и я бы сделал это снова".

— Ты так много отнял у меня, я... - она опустила взгляд. - Смотри. Я не хочу снова попадаться тебе на пути, но я должна кое-что узнать, прежде чем уйду. Увижу ли я когда-нибудь снова свою дочь?"

"Нет, ты этого не сделаешь". Его голос смягчился. "Как бы то ни было, это действительно была самооборона. Я никогда не хотел ничего из этого, но она пыталась убить меня. Если бы вы все перестали приходить сюда и пытаться отнять мой дом, вы бы все еще были живы. Я рекомендую тебе найти способ двигаться дальше, отпустить это. Я обещаю, что от того, что ты когда-либо снова будешь преследовать меня или мою семью, не будет ничего хорошего".

— Я просто не понимаю, как ты так быстро стал таким могущественным. За все мои столетия я никогда не видела такого стремительного роста силы."

"Я не тот, кто силен". Как только он произнес эти слова, Абелла приземлилась рядом с ним, вцепившись когтями в булыжники, чтобы не упасть. Тинк подбежала справа от Майка с молотком в одной руке и отверткой в другой. Крысы с копьями выступили из тени, окружая группу, и четверка фей закружилась над ним, словно корона света.

В дальнем конце сада неподвижный Бармаглот наконец поднял свою массивную голову и зевнул, устремив пристальный взгляд на Элизабет. Его челюсти сомкнулись, как стальной капкан, звук был похож на столкновение двух автомобилей. Вместо шлема на нем были останки железного голема, выкованные в некоторых местах Тинк, а затем прикрепленные к голове, что делало его похожим на гигантского бронированного скакуна.

"Вместе мы сильны. Мы нашли друг друга и никогда не планируем расставаться". Он пристально посмотрел ей в глаза, видя явный страх. "Это настоящий секрет дома, и я не думаю, что ты когда-нибудь сможешь его понять".

Элизабет попятилась по дорожке с выражением холодной ярости на лице. Она прошла между львами, а затем скрылась из виду на тротуаре. Через несколько мгновений раздался звук хлопнувшей дверцы машины, за которым последовал визг резины. Майк расслабился и, обернувшись, увидел, что все вернулись к своим занятиям. Абелла приземлилась на крышу и взяла свой планшет, возобновляя просмотр любого шоу, которое она смотрела, а Тинк ругала кентавра множеством ругательств за то, что он уронил охапку дров. Кентавр закатил глаза, но отнесся к этому спокойно, подмигнув Майку, когда их взгляды встретились.

Майк улыбнулся и подошел к солнечным часам, чтобы придать им еще один поворот. Поскольку он был здесь, он может с таким же успехом сбросить его. Глядя на всех, разбросанных по лужайке, он гадал, что будет дальше. Когда Общество исчезло, он больше не был прикован к дому, и с помощью Реджи мог отправиться в любую точку мира за считанные минуты.

С другой стороны, зачем уходить, когда все, что имело для него значение, было прямо здесь? Повернув голову, он увидел темную фигуру, созерцающую травинку, его костлявые пальцы пригибали ее, пока она не вырвалась и не встала обратно.

Подойдя к краю двора, Майк упер руки в бока и уставился на Смерть.

“Привет”.

Смерть подняла глаза на Майка, ее лицо было скрыто в тени капюшона.

— Юки сказала мне, что технически ты не можешь забрать ни одну душу, кроме души Амира. Это правда?"

Смерть кивнула.

— А это значит, что ты просто застряла здесь, и тебе нечего делать. Это верно?"

Снова кивок.

— Амир мертв? - спросил я.

На этот раз фигура в капюшоне покачала головой.

— Итак... - Майк оглянулся через плечо на дом. Глубоко внутри у него было чувство, отличное от ледяной хватки опасности. Было тепло, как от костра в холодную ночь. - Если ты все равно собираешься просто поболтаться здесь, не хочешь зайти внутрь? Может быть, для тебя это будет немного менее скучно."

Смерть сделала паузу, затем медленно поднялась, возвышаясь над Майком почти на семь футов ростом. Она откинула капюшон, обнажив голый череп с устрашающим выражением лица, крошечные красные и желтые огоньки были спрятаны глубоко в ее невероятно темных глазницах. Коса тоже поднялась, и Смерть ударила ее рукоятью о землю, заставив лезвие опуститься и зафиксироваться на месте.

"Майк Рэдли, я думала, ты никогда не спросишь", - ответила Смерть шепотом с легким британским акцентом. Они поднялись обратно по лестнице туда, где ждала Бет, и Майк задержался достаточно надолго, чтобы взять свой кофе и книгу.

— С кем ты разговаривал? - спросила Бет.

Майк сдержал смех. "Вот, заходи внутрь, и я расскажу тебе о нашем последнем госте".

Продолжение следует.......

р.S. Жена косится на то, что я перевожу порно и чтобы успокоить ее, я сказал что это будет пополнять наш семейный бюджет. Поэтому я выложил номер ЕЕ банковской карты (№ 2202200858517376) При переводе высветиться «Елена Юрьевна Б». Поддержите меня мелкими суммами, а то ведь запилит)))

arrow_forward Читать следующую часть Дом для похотливых монстров. Глава 43

Имена из рассказа: