Так бывает

date_range 17.09.2022 visibility 1,617 timer 38 favorite 12 add_circle в закладки
В данном рассказе возможна смена имён персонажей. Изменить

Так бывает.

Здравствуйте господа читатели этого сайта!!! Все-таки решил представить Вашему вниманию еще одну свою историю. Буковок будет больше. Ну у меня так получается. Вот поэтому я и решил разделить свой рассказ. Я думаю это будет справедливо для тех кому не понравится первая часть. Далее ведь можно будет просто не читать и не тратить свое время. Надеюсь приятного чтения!

*******************

Началась эта история погожим весенним днем. Я вышел из здания, где находится офис нашей торговой фирмы, и остановился на крыльце. Захотелось просто пару минут постоять и подышать свежим весенним воздухом. День сегодня выдался напряженный, мы наконец подписали крупный контракт на поставку холодильного оборудования для крупного предприятия. Этого клиента пришлось обхаживать достаточно долго, но оно того стоило. Контракт был действительно крупный и мы рассчитывали заработать большую сумму денег.

Да, забыл представиться, меня зовут Владимир, у нас на фирме как-то не принято называть друг друга по отчеству, типа новые веяния. Даже директор сказал называть его просто по имени. Я работаю начальником коммерческого отдела в средней, но достаточно успешной и главное развивающейся фирме по продаже холодильного оборудования. Мы являемся дилерами крупного производственного предприятия, т.е. официальными представителями в нашем регионе. Нам достаточно много пришлось потрудиться, чтобы добиться этого положения. Я на этот момент очень не плохо зарабатываю. Вот стоял я на крыльце офисного центра и наслаждался погодой. Сегодня мне пришлось в связи с подписанием задержаться на работе и я позвонил жене, что задержусь допоздна и чтобы ужинала она без меня.

Ну что-же я 45 летний мужчина в достаточно не плохой спортивной форме и достаточно хорошо зарабатывающий. У меня есть семья: жена и 14 летний сын. Свою семью я очень любил. У меня красавица жена, Наташа, 39 лет. Которая выглядит действительно значительно младше своих лет. Ну что сказать? Она приверженец здорового образа жизни, ну там правильное питание, фитнес, здоровый и полноценный сон. Так что в свои годы имела, хоть и с несколько округлившимися формами, но очень стройную фигуру. Эти округлости в нужных местах я очень и любил. Еще я обожал ее полную грудь и никогда насытиться ею не мог. Ну такой я, что сказать. Именно она заставила меня бросить курить и пристрастила к спорту. Я регулярно посещал спортзал и бассейн. Сексом мы занимались регулярно и достаточно часто. Ну любил я свою жену! Сыну, Андрею, как я сказал, было 14 лет и он был хорошим парнем. Он хорошо учился и планировал поступать в университет в Москве на врача. Ну я конечно переживал, что он скоро уедет, но столица, а это другие возможности. Это было его личное решение, и я решил, что пусть так и будет. Правда, что меня беспокоило, так это его увлечение девчонками, как мне казалось не много слишком. Вообще он был весь в мать, такой же красавчик и девчонки бегали за ним стаями. Мои гены в нем, по крайней мере во внешности, проявились мало. Ну может и к лучшему, мамочка у него была красавица, так что и хорошо. Меня это не беспокоило. Нет я тоже не урод, не подумайте, но его мама, что называется в другой категории. Ну а увлечение девчонками. Так ну дело молодое. Но я конечно побаивался. Просто в свое время я прошел этот период в жизни, как и сын много встречался и об уроках к своему стыду иногда забывал. Но я боялся, что это может отразиться на его учебе. Пока все было нормально, но все-таки как отец я не много переживал.

Вот так я стоял и думал. Жизнь удалась! Отличная семья, хороший сын, любимая жена и перспективная работа. Что еще надо мужчине?! Да... Когда бог услышал планы человека на будущее он больше всего смеялся. Пока я этого не знал. Я решил не много пройтись, до дома было не так далеко, а за целый день в офисе насиделся.

Я пришел домой, поднялся на лифте на свой этаж и открыл дверь в свою квартиру. Не торопясь снял плащ и обувь. Сына судя по всему пока не было, опять где-то пропадал. Все-таки надо будет с ним поговорить, пришло на ум. Жена была дома. Она вообще всегда меня дожидалась с работы, даже когда я слишком задерживался, и кормила ужином. Дверь на кухню была закрыта и доносились несколько пьяные голоса моей жены и ее лучшей подруги Людмилы. Решили не большие женские посиделки устроить под бутылочку вина, подумалось мне.

Я решил разбавить их женскую кампанию своим присутствием. Подошел к двери и, не знаю почему прислушался к тому, о чем они говорят. Нет я не параноик. Я до сих пор не знаю почему я остановился. Наверно это рок, судьба. Кто знает? Но вот то что я услышал изменило мою жизнь навсегда!

Людмила:

— Слушай, а как у тебя дела с Олегом? Ты с ним видишься?

Наталья:

— Ну да. Он прилетает где-то раз в два месяца, ну иногда в три. Тогда для моего суженного я уезжаю на пару дней в «командировку» и мы отрываемся в гостинице за городом.

Людмила:

— Обалдеть! А ты не боишься, что он узнает?

Наталья:

— Нет я всегда очень осторожна. Зачем расстраивать мужа. Это его убьет. А он этого не заслужил. Он у меня хороший и я его люблю. Правда. Но Олег... Ну он же моя первая любовь. Понимаешь. Он был мой первый мужчина. А этого никогда не забудешь. Ну а как мы проводим эти дни. Это потрясающе.

Людмила:

— Ох Наташка доиграешься ты. Муж у тебя и правда хороший. А ты так с ним. Не каждый мужчина чужого ребенка будет воспитывать и растить как своего. Он тебя, наверное, очень любит. Кстати, а он знает, что Андрей не его?

Наталья:

— Ты что с ума сошла. Вообще об этом помалкивай. Не хватало мне чтобы он узнал. Ты же знаешь, как это получилось. Когда Олег меня бросил из-за своих крутых родителей, я узнала, что от него беременна. Что было делать? Хотела делать аборт, но врач сказал, что мне по состоянию здоровья этого делать нельзя. Вот и пришлось искать замену. Ну а Володя всегда ко мне был неравнодушен. Ну вот я ему и сказала, что давно на него заглядывалась и бросила из-за этого Олега. Ну типа хочу быть с ним. В первый же день затащила его в кровать. Сама понимаешь тянуть было нельзя. Ну сказала, что давно его хотела. А он все как-то не решался. Ну а потом объявила, что беременна и так мы поженились. И ты знаешь я не жалею. Он действительно хороший муж и отец. А Олег не создан для семьи. Да сейчас он женат на какой-то московской сучке, но там практически открытый брак.

Людмила:

— Слушай, так а почему ты Володе никого не родила? Я думаю это было бы справедливо. Или он детей больше не хотел?

Наталья:

— Да нет. Хотел. Но после первых родов, что-то пошло не так. Ну и я больше не могла иметь детей. Вот так.

Людмила:

— Ну подожди. Так зачем до сих пор с Олегом встречаешься если мужа любишь?

Наталья:

— Ну понимаешь Олег потрясающий любовник, опытный и сильный. Он может заниматься этим часами. Нет у нас с Володей тоже регулярный секс, но Олег... Это за гранью! Ну и он с Андреем встречается тоже.

Людмила:

— Подожди. Ты хочешь сказать, что сказала Андрею что Олег его настоящий отец? Ты что дура что-ли?

Наталья:

— Да сказала. Дело в том, когда Андрей сказал, что хочет поступать на медицинский в Москву, я подумала, что Олег ему может очень помочь и с поступлением и с проживанием. Ты же знаешь, как он богат и имеет какие связи. Кроме того, Олег ведь открыл на Андрея счет в банке на крупную сумму, но с условием, чтобы он мог видеться со своим сыном. И в дальнейшем в карьере он ему поможет. Так что я сделала это ради сына, а не чтобы унизить Володю. Я правда его люблю как мужа. Ну а Олег, это просто глоток свежего воздуха, память о молодости ну и классный секс. Ты же знаешь, что я горячая женщина!

Тут они весело захихикали и чокнулись бокалами.

Ну что сказать? После услышанного я остолбенел. Была жена и сын и нет ни жены и не сына! Вот так. Откровенно говоря, меня немного стало трясти. Я попытался взять себя в руки и успокоится. Ну насколько возможно. Затем открыл дверь на кухню и вошел.

— Здравствуйте дамы! Решили посидеть немножко вечерком да? Наташа так ты говоришь с Олегом секс потрясающий? Я ему в подметки не гожусь, наверное? Слушай, все хотел тебя спросить, а ты когда хотела мне сказать что Андрей от Олега, а я благородный ну или не очень благородный, но ОЛЕНЬ?!! Да уж Наташенька! Сюрприз так сюрприз!!!

Обе дамы сидели побледнев и только открывали рот. Наконец Наташа смогла проговорить:

— Володя ты все не так понял. Это все об одной нашей хорошей подруге. Правда Люд?

Людмила смогла только несколько раз кивнуть.

— Ладно дамы вы тут пейте, ешьте, а мне идти пора. И не звони мне Наташа понятно! Я сам, когда сочту нужным, тебе позвоню!

С этими словами я быстро вышел за дверь. Не мог я там оставаться ни минуты. Понимаете? Не мог! Просто, чтобы не наделать чего. Мне только тюрьмы не хватало. Даже никакой одежды не взял и туалетных принадлежностей. Ничего, решил, что, что-нибудь куплю потом.

Я вызвал такси и решил переночевать в гостинице. На своей машине ехать не хотел, был просто не в состоянии. Поехал в один не большой но уютный мотель. Я знал, что там довольно хорошо. Мы на работе там одного нашего хорошего клиента из Ростова размещали. Потому я знал, что там довольно не дорого, тихо, и комфортно. Что мне сейчас было нужно, так это спокойно подумать. Благо номера свободные были и я разместился в одноместном. Соседи мне сегодня были совсем не нужны.

Ну что, Володя, вот и пришел конец твоей семейной жизни. Такого предательства, тем более двойного, я вынести бы никак не мог. Да, двойного! Меня ведь предала не только жена, но и сын. Получается он уже достаточно давно встречался со своим биологическим отцом. Его решение поехать в Москву учиться прозвучало где-то года два назад. Получается, ну по словам жены, тогда-же она их и познакомила. Ну если не раньше конечно. Только вот мне он ничего не сказал! Такого никому не пожелаешь. Была семья и нет семьи. Да и была ли семья получается. Жена, опять же, по ее словам, трахалась с этим гондоном каждые 2-3 месяца все эти годы. А я ни сном, ни духом! Правду говорят, что муж всегда узнает последним об измене жены. А ведь этот сукин сын ее бросил на сносях. Бросил, и уехал, что называется в закат к новой жизни. Это я все эти годы был с ней, помогал все время. Мы же были всегда на равных. И вот! Сука трахается с ним каждые 2-3 месяца долгие годы. Типа секс очень классный! А со мной? Ну значит не очень... Пиздец!!! Я сказал, что нужно подумать, а что тут думать? Нету у меня ни жены и ни сына! Вот и все. Да я вырастил его и воспитал как мог. Нянчился с ним, когда он болел, пеленки менял, играл, оставался с ним дома. Дело в том, что моя жена главный бухгалтер на довольно крупном предприятии и иногда, хоть и не очень часто, работала допоздна. Особенно когда подбивала баланс. Ну тогда я с сыном и возился, кормил его, развлекал, воспитывал. Но получается плохо воспитывал. Если он так со мной. Наверное, деньги и возможности его донора спермы сделали свое дело. Получается он меня слил за ненадобностью теперь. Ну как воду в унитазе... Нет, ну ладно жена... Но он... Мой сын... Хотя теперь получается и не мой вовсе.

Я сел в кресло и налил себе на два пальца вискаря в стакан. Возле мотеля был не большой магазинчик и я купил себе бутылку своего любимого «Чиваса». Ну есть у меня такой грешок, люблю иногда пригубить. Ну все мы люди. Знал, что понадобиться. Сделал глоток и задумался, а как же все начиналось...

Обращать внимание на Наталью я стал еще этак лет 20 назад. Девчонка она была видная. Студентка экономического факультета университета. С шикарной фигурой, высокая, с немалой грудью и ангельским личиком. Но в то время она встречалась с этим Олегом. И, на сколько я знал, у них все было серьезно. Поэтому смотрел, пускал слюни, но понимал, что я в пролете. У Олега были родители крупные чиновники с большими деньгами. Власть, есть власть. Вы же понимаете. У него и тогда была крутая иномарка, а у меня что? Рядовые родители и не большая зарплата. Я тогда только универ закончил, тоже экономический факультет, и устроился как мог. Сами понимаете, что без опыта работы и без связей работа была так себе. Ну я встречался с разными девушками. Но той единственной так и не встретил. Да и куда было привести молодую жену. В родительскую двушку? Не вариант. Вот и направил все силы чтобы постараться сделать карьеру и начать зарабатывать. Время шло... Периодически я встречал Наталью, она жила с родителями в соседнем подъезде. Видел как ее забирала от подъезда крутая иномарка Олега и со свистом увозила. Мы были знакомы, ну как соседи, и при встрече она мне всегда улыбалась. Но это было все. Ближе мы познакомились как-то на вечеринке у общих знакомых. Олега почему-то не было и я весь вечер протанцевал с ней. Мы много смеялись и шутили. У меня вообще хорошее чувство юмора, да и у нее, как выяснилось, тоже. Она звонко смеялась над моими анекдотами и немножко флиртовала. Потом она мне призналась, что давно подозревала, что мне очень нравится. Наверное меня выдали мои глаза, как я на нее смотрел. Не знаю. Черт, лучше бы не смотрел. Лучше бы бежал от нее куда глаза глядят. Ну теперь поздно, как говорят, пить боржоми... Почки то отсохли!!! Потом я сумел влезть в фирму, в которой я теперь работал. Тогда она была меньше, но уже тогда была перспективной. А главное для меня, там были хорошие зарплаты. Сами понимаете это для меня было самое важное. Часы то тикают. Мне под тридцатник и пора было подумать о семье. Ну и 15 лет назад меня, как-бы случайно встретила Наталья. Очень обрадовалась, много улыбалась. Мы постояли, поговорили и я пригласил ее посидеть в кафе. В кафе разговорились и выяснилось, что с Олегом она рассталась. Сказала, что они разные очень. Это потом я случайно узнал, что причиной ее расставания были его родители. Ну не нужна им была такая невестка. Не пара ему и они подобрали для него лучшую партию. А потом молодожены уехали в Москву. У его молодой жены были очень крутые родственники там, вот туда они и уехали. А Наталья осталась. Тогда я рассудил: «Ну его потеря, моя удача!» Правда тогда я не знал, что Наташа уже была беременна от него. Вот такие дела. Ну а после кафе мы стали встречаться. Она мне как-то быстро сказала, что всегда меня хотела, а Олег был просто по привычке. Типа друг детства. Вот мы и оказались в постели у меня в съемной однушке. Я тогда жил на съемной. Не хотел жить с родителями. Не потому что плохо, а просто самостоятельности хотелось. Да и помните, мне то уже под тридцатник. Не прошло и месяца как Наталья забеременела. Пришла ко мне и сказала, что я стану папой. Тогда я очень обрадовался. Любил я ее и уже давно. Хоть сначала и издали. Мы быстренько поженились. Ну а потом пошла жизнь. Андрейка родился правда раньше срока, но тогда у меня это не вызвало подозрений. У Натальи были какие-то женские проблемы и после родов выяснилось, что детей она больше иметь не может. На это я и сослался для себя, что родила раньше срока. Но Андрюшка родился здоровый крепыш. Копия мамочка. Мы вместе не могли нарадоваться. Я конечно хотел еще девочку, но, как говорится не судьба. Зато у меня есть сын! Тогда я думал так. Наталья после декрета пошла работать бухгалтером, благо помогали с малышом обои родители. Потом влезли в ипотеку и построили трехкомнатную просторную квартиру в элитном доме. Со временем я стал начальником коммерческого отдела у себя на фирме, а супруга доросла до должности главного бухгалтера. Мы оба хорошо зарабатывали, так, что ипотека уже была на это время погашена.

Мы даже смогли купить очень не плохую двухэтажную дачу за городом. Правда кроме цветов там ничего не выращивали. И времени не было на это и хотелось очень просто отдохнуть на природе. Что мы частенько и делали. Вот так и жили. И хочу вам сказать, парни, все эти 15 лет, ну до сегодняшнего дня, я думал, что самый счастливый человек. И вот на тебе!

Вот мы и вернулись в одноместный номер в мотеле к 45 летнему мужчине, одиноко сидящему в кресле и не спеша попивающему свой виски. Да. И что теперь? Ну я знал, что в этот дом я не вернусь. Некуда было возвращаться. Ну некуда! Для меня эти люди умерли. Я это знал. Я даже просто посмотреть на них не мог. Не хотел ничего выяснять. Так а что выяснять то? Все итак ясно. Попытаться отомстить? А как? Убить ее? Или по крайней мере избить? А что это даст? Кроме тюрьмы конечно. Ну во-первых, я не хотел поступать так со своими родителями. Сами понимаете уже в возрасте и иметь сына тюремщика я им не желал. Да и у мамы было больное сердце. А во-вторых я просто не такой. Да и Андрей, хоть и предал меня, но зла я ему не желал. Я ведь его вырастил как родного сына. Ну отцы меня поймут я думаю. Все, что мне пришло на ум, так это просто уехать. Даже на развод подавать решил не буду. Не хотел я видеть свою будущую бывшую да и Андрея. Вообще! Говорят, если любишь простишь. Чушь собачья!!! Вот как раз если действительно любишь, то предательство и никогда не простишь!

Вот я и решил, что завтра, пока Наташа на работе будет, а Андрей в школе, я приду в эту квартиру где жил все это время, а домом я ее уже не называл и соберу свои вещи и уйду. Далее я решил уехать из города. Да, просто уехать. Без развода, без выяснения отношений, без всего. Просто уехать и все. Пускай моя «благоверная, (какая ирония!) строит свою жизнь дальше со своей первой и настоящей любовью. Там же фантастический секс ну и все такое... Не хотел я оставаться даже в этом городе. Слишком было всего... Скажете трус! Сбежал поджав хвост! Ну считайте так. Пускай все останется им! Мне было наплевать. Говорят: «Хочешь начать новую жизнь – поменяй место жительства!» Вот я так и решил сделать. Ну а на развод пускай сама Наталья подает. Только бы ее больше не видеть. Да все это время мой телефон жужжал, звенел, пикал от звонков, голосовых сообщений и смсок. А ведь я сказал этой сучке мне не звонить. Даже это не выполнила. Ясно, что уважение совсем потеряла, если оно конечно было. Но ведь, СУКА, все эти 15 ЛЕТ вроде все было супер. И секс и любовь и общение. Мы же даже практически не ругались. Ну так, по мелочи. А она все это время каждые 2-3 месяца на потрахушки бегала. У меня эти «командировки» и подозрений никаких и никогда не вызывали. Ну главный бухгалтер. Наверное надо. А оно вот как!

Я лег спать. Ну если это можно назвать сном. Кто подобное прошел меня поймет. Назавтра я встал и умылся. По возможности привел себя в порядок и пошел в кафе напротив, позавтракать. Да и кофе надо было выпить, прийти в себя. Затем дождался, когда я точно знал, что пока еще жена, уйдет на работу и поехал в теперь уже не свой дом. Я ведь вчера даже машину свою на паркинге оставил. До такой степени убраться оттуда хотел. Зашел в квартиру, слава богу никого не было, как я и предполагал. Собрал свои все вещи и положил свое обручальное кольцо на кухонный стол. Записку писать не стал. А зачем? За два захода отнес несколько сумок в свою машину и выезжая приостановился и последний раз посмотрел на свой, теперь уже бывший дом. Вот и все!!! Газанул и поехал в новую жизнь.

Все это время мой телефон трезвонил от моей теперь уже для меня бывшей и я ее номер заблокировал, как и номер Андрея и ее подруги Людмилы. Их для меня больше нет! Осуждайте меня! Единственное ответил на звонок родителей. Эта сучка и им успела дозвониться. Звонила мать.

— Сынок звонила Наташа. Она тебя ищет. Сказала, что вы не много повздорили и ты ушел куда-то. Что случилось?

— Мам я сейчас не много занят. Я тебе потом перезвоню. Хорошо? Будет звонить Наташа, скажи, что со мной все хорошо. Меня срочно отправляют в командировку по работе. Мамуля я тебе позвоню правда и все объясню. Ты только не беспокойся. Ладно?

— Ну хорошо сынок. Я рада, что у тебя все хорошо. Только ты помирись с Наташей. Она же такая хорошая и вы всегда так ладили.

— Все будет хорошо. Только главное не переживай.

Да уж вот уж хорошая так хорошая. Да. Тот, кто сказал, что знает женщин либо врун либо дурак. И третьего не дано. А я получается дурак! Я думал, что знаю свою жену.

Я поехал туда, где я точно знал, что меня никто не будет искать, предварительно договорившись об отгуле на работе. У меня был старый товарищ, которого моя жена на дух не переваривала. Не знаю почему. Но в наш дом ему был доступ строго запрещен. Я же с ним связь никогда не терял. Все же друг детства. Просто, когда я с ним встречался ну и не много выпивал, я жене об этом никогда не говорил. Ну а зачем обострять. Он жил один. Так что я у него мог перекантоваться несколько дней. Я был уверен, что он не откажет. Мы созвонились и как я и думал он меня пригласил без слов. Так я пока поселился у этого друга.

В тот день мы посидели, и я в общих чертах ему все рассказал.

— А ты знаешь я догадывался о чем-то подобном. Нет ну не про сына, а вот про измену. Понимаешь я как-то встретил твою Наташу случайно в одном из мотелей. Только это была просто встреча, но ее реакция на меня была странной. Я тебе ничего не сказал потому что и рассказывать то было особо нечего. Мало ли что она там делала. А вот когда после этой встречи она меня от вашей семьи отрезала, я задумался. Но, не обижайся, ведь я действительно ничего не видел. Ну а раздор в семью вносить по пустым подозрениям... Сам понимаешь.

Так, что поговорили мы, выпили, посидели. Я сказал, что не в обиде. Я бы и сам по пустякам воду не стал бы в другой семье мутить. Но ему сказал, что про то, что я у него вообще никому ни слова. На том и порешили.

Дальше надо было составить план дальнейших действий. Деньги у меня слава богу были. У нас с женой у каждого были свои счета. Первым делом я связался со своим старинным другом, еще с армейских времен, Егором. Он жил под Сочи в небольшом поселке и работал в пароходстве. Так уж сложилось, что был одинок. Нет, он был раньше женат, но пришлось развестись. Правда у него прошло гораздо все благопристойнее. В доме, котором он жил тогда с молодой женой особых удобств не было и супруга сказала давай сначала отремонтируем хорошенько дом, практически перестроим, ну а потом уж заведем детей. Ну а для этого нужны деньги. Вот Егор и завербовался на корабль ходить в загранку. Там платили то хорошо, да вот отсутствовал он дома по пол года. И вернувшись из своего очередного рейса жена произнесла сакраментальную фразу: «Нам надо поговорить!» Дальше сами понимаете. Нашла свою половину, обманывать Егора не хочет, его по пол года нет, а она так молода, а жизнь идет. Короче они развелись. Его жена забрала только свои личные вещи, благо ушла к ресторатору из Сочи. Вот так он и остался один. Нет, он пробовал встречаться, женщин одиноких то не мало. Но вот в чем штука: во-первых он все никак не мог забыть свою, теперь уже бывшую жену, а во-вторых а не повторится ли история. Ну типа он в рейс, а жена... Ну вы поняли. Ну какая более, менее привлекательная женщина будет по пол года сидеть на голодном пайке? Конечно, вы скажете, можно же уволиться из флота. Да, можно. И куда пойти? Вот это вопрос. С чего все началось? С того, что было мало денег, вот и пошел на флот. Ну не всем же быть рестораторами? Лет через пять в результате несчастного случая в рейсе Егор повредил ногу и в рейсы уже ходить не мог. Но ему помогли устроиться на хорошее место в пароходстве на берегу, но, увы, он так больше и не женился. Ну так сложилось. Не знаю. Вот с ним по ватсапу и вышел я на связь. А должен сказать, что он меня всегда приглашал переезжать к нему жить, вернее меня с семьей. Мы даже к нему на море отдыхать ездили и не раз. Да, тогда у меня была семья! Ну а теперь я и решил сбежать к нему. Да и больше то не куда было. Была еще сестра во Владике. Но с ней и контакт был не очень хороший, да и далековато было. А родителей я забывать не хотел и не мог. Ну и кроме того я решил ехать к Егору потому что рассчитывал просто завербоваться матросом на корабль и уйти в плавание на пол года. А там видно будет. Почему матросом? Ну так не капитаном же... Правда возраст... Но я надеялся на связи Егора. В конце концов он если что мне другую работу бы нашел. Так что без вариантов! К Егору!!!

Егор меня не подвел и спросил только когда ждать. Перед отъездом я все-таки поехал к родителям, ну а как еще, и в общих чертах рассказал, что у нас с Натальей произошли непримиримые разногласия и мы расстаемся. Пока мама плакала я ее крепко обнимал. Про Андрея и измены жены ничего не сказал. Стыдно было, что такой олень! Но я думаю и отец и мать, зная меня, о чем-то догадывались. Ни с Натальей, ни с Андреем я так и ни встретился. Не хотел и все. Ну попинайте меня... Хотя она что только не делала, чтобы меня найти. И среди всех друзей, и через знакомых ментов, и на мою работу не раз заявлялась. Чуть не забыл. Я же практически сразу уволился. Как удалось так быстро? Так свято место пусто не бывает! На мое место тут-же родственника директора взяли. Ну а как вы думали? У нас так. Машину я свою продал, она была на мое имя, еще пару копеек в загашник ну и как говорят: «С богом!»

Ну что? Полный вперед!!!

Я приехал в Сочи в середине весны. Там погода уже во всей красе. На вокзале меня встретил Егор на своем уазике «Патриот», мы обнялись и поехали к нему домой. Дом у него был просторный. Только без ремонта. Ну не для кого было. Для себя и так сойдет. У него уже все было. Ну вы поняли. Так что богу помолясь, приступили к трапезе. Посидели, вспомнили, о моих делах поговорили, мы ведь в чем-то похожи. Ну в общем хорошо так посидели. Правда, должен сказать, что он довольно скептически отнесся к моему желанию матросом на флот. Сказал про возраст, что как это достаточно тяжело, ну там качка и все такое, я ведь человек то сухопутный ну и т.д. Кроме того, сказал, что и в Сочи я бы мог по своей профессии устроиться. Это с моим то опытом работы. Зачем выбрасывать на помойку столько лет в профессии. Да и у него связи кое-какие были. Так что поможет. Еще сказал, что я же всю жизнь был семейный человек. Это у него уж так сложилось. А мне нужно найти себе женщину. А как это сделать с морскими походами? Он это знал, как никто. Ну нужна мужику ЖЕНЩИНА. Как ни крути. Мужчина и женщина это две половинки одного целого. А один мужчина... Ну вы поняли. Да!!! Это с моим то опытом брака? Но ведь не все такие как Наталья? Ну не все. Хороших то больше. Так что Егор одинокой жизни мне не желал. Как-то так. Потом разбрелись спать.

На следующий день Егор взял отгул на работе, и мы провели его вместе, обсуждая мое будущее. Он сказал, что после моего звонка, уже кое-что нашел для меня. Потому и отговаривал от флота. День провели весело, Егор повозил меня на своем уазике по побережью. Да. Для меня это было действительно нужно. Просто на душе как-то стало легче. Благо и погода благоприятствовала. Мы решили с работой не спешить, дать мне время прийти в себя. Отдохнуть. Я ведь в прошлом году даже в отпуске не был. По работе не получилось. Да и Егор сказал что с местом для меня нужно не много подождать.

Мой не запланированный отпуск прошел просто супер. Я давно так не отдыхал. Пока Егор работал я загорал, правда вода была еще холодновата, но я все-же даже купался иногда. Помните, я же типа спортсмен, ну там бассейн, спортзал. Да и море я всегда очень любил, даром что в дали от него вырос. Не знаю. Может предки какие-нибудь на море жили. Вот по генам и передалось. Ну а когда у Егора было время мы ездили гулять по Сочи, ловили рыбу в море, благо у Егора был приличный катер. Он его в пароходстве списанный выкупил и полностью восстановил. Короче отрывались что называется по полной. Ходили в гости к его друзьям. Что меня особенно порадовало, так это то, что Егор вообще не увлекался, как и я, особо спиртным. Я этого несколько побаивался. Все-же холостяцкая жизнь. Сами понимаете... Это же женщины нас частенько удерживают от данного безобразия. А у него женщины постоянной не было. Нет ну он иногда встречался... Так, чтобы сперма в мозги не била. Но ничего серьезного и не часто. Так что хоть и было весело и драйвово, а вот с женским общением пока был, что называется облом. Хотя я вам скажу я и не готов после всего к новым каким-то отношениям. Даже просто переспать не хотелось. Ну утренний стояк присутствовал, и каждое утро, но вот эмоционально я ничего не хотел. Егор это понимал и даже не предлагал. Он ведь сам похожее прошел. Так что понимал.

Так и пролетел месяц. Я где-то раз в неделю звонил родителям и их успокаивал. Приходилось выслушивать длинные речи про Наталью, Андрея. Но про то где я нахожусь не говорил ни слова. Звонил всегда с телефона, который мне дал Егор. А там идентификатор определения номера был заблокирован. Ну это на всякий случай. А родителям говорил, что постоянно по разным делам езжу по всей России. Чушь конечно. Ну а что еще сказать?

По прошествии месяца устроился по протекции Егора в общем-то не плохую фирму менеджером по продажам с перспективой продвижения в верх. По крайней мере так заверил меня директор на собеседовании. Опыт мой благоприятствовал. Но, сами понимаете, нужно было себя показать. Торговали конечно другим товаром, но хороший продавец даже песок в Сахаре умудрится продать! Вот так я трудоустроился. Ну пока. А там как кривая жизни выведет. А то, что она у меня кривая я уже не сомневался.

Жизнь текла, я работал, а все свободное время проводил на море. Я в него теперь, по настоящему влюбился. Особенно я любил когда на море штормило. Я выходил на берег, не далеко от дома Егора был не большой мыс, и там я мог часами смотреть на бушующее море. Стихия. А меня это успокаивало. Не знаю почему. Потихоньку я после всего в моей жизни приходил в себя. Мало помалу жизнь превращалась в рутину. Работа – дом, дом – работа. Жил я все у Егора. Он даже запретил думать мне, чтобы я съезжал. В доме места было хоть отбавляй. Ну а ему моя компания была в радость. Только судьба меня в покое решила все-таки не оставлять...

Однажды на море в очередной раз штормило. И мало того была гроза. Но дождя не было. Видимо гроза была далековато, но сполохи видно было хорошо. А я вам доложу, гроза на море это еще то зрелище. Я вообще грозу люблю. Наэлектризованный воздух у меня всегда вызывал волнение, и я получал кайф. Ну кто от чего кайфует. Это уж как кому.

Вот так я стоял на своем мысе, я его уже называл своим, взял с собой Егора 12-кратный морской бинокль, и любовался морем. Егор уехал в Сочи на встречу со своими сослуживцами, старыми морскими волками, и решил остаться там с ночевкой. Сами понимаете эти парни пьют из не маленькой посуды и интенсивно. А как в таком виде возвращаться? Так что я остался в доме один. Вот я дышу морским воздухом. Картина завораживала! А тут еще не так уж далеко от берега борясь с волнами, проплывала не большая яхта. Я еще подумал, что совсем сумасшедшие в такую погоду выйти в море. И в определенный момент эта яхта стала крениться на левый борт. Уж не знаю, что у них пошло не так. Дело в том, что море хоть и штормило, но и так уж, чтобы прямо шторм, то этого не было. Вы же понимаете, что и я бы в настоящий шторм там не стоял. Не прошло и так уж много времени, и я увидел, что яхта стала погружаться в море. Я тут-же посмотрел в бинокль и увидел одинокую фигуру, барахтающуюся в море в спасательном жилете. Ее периодически накрывало волнами и нужно было что-то делать. Не то, чтобы я был прямо герой, но у меня даже сомнений не возникло, что нужно делать. Я побежал к катеру Егора. Вы скажете самоубийца? Наверное! Но тогда у меня другой мысли не возникло. Я понимал, что если не оказать помощь, то этот человек просто захлебнется.

Я быстро завел катер, благо Егор, спасибо ему, меня всему уже научил. Ну не асс конечно я, но тогда я об этом не думал. Надо спасать! И быстро! Вот я и повел катер на встречу пока полностью не затонувшей яхте. Она была моим ориентиром. Надо было поторапливаться. Я знал, что затонувшая яхта образовала бы воронку, в которую и я с моим катером мог попасть, не говоря уже о человеке. Подойдя ближе, я заметил оранжевый спасательный жилет, хорошо, что их делают такими яркими, я попробовал обратить на себя внимание криком, но из-за ветра боюсь меня не услышали. Тогда я взял спасательный круг, привязанный к катеру и забросил как можно ближе к фигуре человека. Ну что я скажу, мне это удалось. Круг упал прямо рядом с утопающим. Человек ухватился за круг, а тогда я еще не понял мужчина это или женщине, и я что есть сил стал тянуть веревку к себе. Ну не буду утомлять вас парни подробностями, каких сил мне стоило втянуть человека на борт. Но удалось! Я осмотрелся вокруг. Никого больше не было! Ну я никого не увидел. Теперь была задача быстрее отойти от тонущей яхты. Время было терять нельзя. Ну и борясь с волнами мы пошли к берегу. Я даже не рассмотрел, а кого же я спас. Не до того было. Мы подошли к берегу. Я спрыгнул и закрепил катер. Только после этого я помог выбраться жертве. Это оказалось женщина. На тот момент я даже не понял ни ее возраст, ни как она выглядит. Она была в капюшоне, который от воды намок и наполовину скрывал лицо. По росту она была достаточно высокой, и только по светлым волосам, которые облепили ее лицо, и телосложению я вообще понял, что спас женщину. Я повел ее в дом. Первым делом я усадил ее возле камина и разжег побольше огонь. Затем я принес кое-какую одежду и полотенце. Ну что попало под руку. Ей нужно было быстро переодеться. Она сидела в кресле и скорчившись дрожала всем телом. Ну пребывание в воде не пошло ей на пользу. Я ей сказал переодеться, а сам вышел на кухню и заварил горячий чай покрепче и щедро налил туда рижского бальзама. Мы с Егором его любили. Когда я вошел в комнату она уже переоделась, но все еще дрожала, скорчившись в комочек. Огонь разгорелся пожарче. А я в сполохах пламени наблюдал как как она пьет чай. Ее руки так дрожали, что я слышал стук ее зубов о край кружки. Вот так мы, не слова не говоря и просидели минут 20. Чай был очень горячий и она пила его маленькими глотками, да и щедрая порция бальзама этому только способствовала. Потихоньку девушка стала согреваться и перестала так дрожать. Потом она попросила позвонить ее папе и рассказать про ее положение. Черт мы даже не познакомились. Тогда мне это как-то и в голову не пришло. Я позвонил по указанному ей номеру и вкратце обрисовал ситуацию. Все, что я услышал так это какой у меня адрес, и что скоро приедет машина. Вот так молча мы и просидели минут 40. Я понимал, что после пережитого стресса ей совсем не хотелось разговаривать. Ну а я и не настаивал. Затем я услышал протяжный автомобильный сигнал и вскорости стук в дверь. Я открыл. На пороге три плечистых парня с короткими стрижками. Все, что я услышал так это: «Где она?» Я посторонился и пропустил их в дом, провел в комнату где сидела девушка. Я даже не знал как ее зовут! Парни подхватили ее с двух сторон и бережно повели на выход. Я следом за ними вышел на улицу. Там стояли два черных «Хаммер» и «Ленд Крузер».

— Да! Не хило! Интересно а кого же я спас?

Надо сказать, что больше я не услышал ни слова. Спасенную усадили на заднее сидение одной из машин и с рыком увезли.

— ВОТ ВАМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Никто даже спасибо не сказал.

— Ну ладно. Со мной осталась мысль, что я сделал по настоящему доброе дело! Ну может мне это там зачтется! Ну на верху... Вы меня поняли.

Дело в том, что после всего, что я узнал про свою семью, я часто задавал себе вопрос; «А за что со мной так? Что я сделал? Почему жизнь так со мной обошлась?»

Ответа я не знал. Вроде ничего в своей жизни такого плохого никому не делал. А вот получил дерьма так, что захлебнуться можно. Решил, наверное в прошлой жизни набедокурил. Ну а что еще думать то? Так что доброе дело будет мне в копилку. Ну на всякий случай.

Я налил себе прилично так водки. Да водки! Я ж продрог тоже! Просто о себе некогда было побеспокоиться. Выпил и пошел спать. Ну вот так!

На следующий день приехал Егор и я ему ну так без особых подробностей рассказал, что и как. Сначала не хотел, знал, что получу по шапке – спасатель выискался! Но потом подумал, что рассказать надо, да и по катеру я думаю он бы понял, что что-то произошло. Втык я конечно сначала получил, а потом он меня похвалил, сказал, что всегда знал, какой я. Ну не скромно конечно, парни, с моей стороны, но ведь я это сделал. Чего там.

Прошло воскресенье, затем неделя на работе и вот наступила пятница. Мы с Егором под вечер приехали с работы. Мы всегда вместе возвращались, у меня своей машины пока не было. Надо было купить, но руки никак не доходили. Поэтому Егор забирал меня после работы, и мы ехали домой. Мы же вместе в Сочи работали, помните. Вот мы подъехали к дому часиков около 6 вечера и увидели прямо перед домом красный «БМВ» кабриолет. Я еще спросил у Егора кто это к нему такой крутой приехал. У меня таких знакомых еще не было. Он только неопределенно пожал плечами.

Когда мы подъехали, из машины вышла девушка, ну примерно лет так 25-ти в красном юбочном костюме в тон цвета кабриолета. Под костюмом была белоснежная блузка. Юбка была чуть выше колена, не так чтобы не скромная, но оставляющая места для полета фантазии, и позволяющая видеть ее идеальные, очень загорелые ноги. На лице у нее были солнечные очки и увенчивала голову шикарная грива золотистых волос, ниспадавших каскадом на плечи. Вся одежда выглядела дорогой, да и сама она была очень элегантна. Действительно леди. Мы с Егором переглянулись и пожали друг другу плечами. Кто это?! Она с широкой улыбкой, открывавшей ее белоснежные зубы, подошла к нам.

— Здравствуйте, мой спаситель. Очень рада вас снова увидеть!

Ну сказать, что я онемел, так это ничего не сказать. Боже, как я мог в том дрожащем, скорчившемся теле, сидящем возле камина, неделю назад, узнать эту диву! У меня не было слов к моему стыду.

— Неужели я не заслуживаю хотя бы приветствия! Кстати меня зовут Александра! Мы ведь тогда даже не познакомились.

Все, что я мог, так это выдавить из себя.

— Здравствуйте. Очень приятно снова вас увидеть и познакомиться. Меня зовут Владимир... Владимир Васильевич. (вспомните мой возраст). Очень рад увидеть вас в добром здравии!

— Ну Володя, может вы пригласите даму в дом? Или будем разговаривать на улице?

— О, конечно. Проходите. Только у нас тут не совсем убрано. Мы ведь гостей не ждали.

Черт, мы по-холостяцки не всегда держали дом в образцовом порядке, к нам не так уж часто наведывались гости, и те мужчины. А тут такая... Я невольно начал краснеть. Да! И это в моем возрасте. Ее же по видимому это очень забавляло.

— О! Ничего страшного! Я сама такая неряха. Мой папа меня всегда отчитывал, когда я жила в его доме, за беспорядок в моей комнате.

Так мы прошли в дом. Егор плелся следом, скорчив физиономию и задрав большой палец в верх, показывая на нее. Я мог только пожать опять плечами. А что?! Я бы ее не узнал даже за миллион долларов поверьте. Если кто-то и может менять свою внешность, так это женщины.

Я бросился собирать валявшиеся тут и там вещи и предложил даме присесть и может выпить кофе. Она улыбнулась... мне показалось, что от этой улыбки в комнате стало даже светлее как-то, и сказала, что хотела в благодарность о моем поступке пригласить меня на ужин в ресторан. И отказ она принимать на отрез не собиралась. Собственно, я и не собирался отказываться. А что? Вы бы отказались на моем месте? Ага... рассказывайте... Я только попросил дать мне время принять душ и переодеться.

— О, конечно, я пока в фейсбуке посижу...

Я как можно побыстрее принял душ и одел свой лучший костюм. У меня была парочка, я все-таки был когда-то начальником коммерческого отдела в преуспевающей фирме. Ну кто помнит... Вышел к ней. Она подняла глаза и опять улыбнулась. Черт, опять эта улыбка... Она могла растопить айсберг!

— У! Настоящий джентльмен! Владимир!!! Вы прекрасно выглядите!

Вы будете смеяться, но я опять за последние пол часа покраснел. Я так понял, что не в последний раз. Я себя, прямо скажем, чувствовал с ней как-то не ловко. Парни, я в последний раз ухаживал за женщиной, ну кроме жены, 15 лет назад! Ну и я думаю, как-то потерял квалификацию.

— Спасибо Александра! Я очень польщен услышать это от такой девушки как вы! Ну я готов. И, если позволите, мы можем ехать. Правда я не так давно живу здесь и толком не знаю рестораны в Сочи...

— Нет, нет! Сегодня вашим гидом буду я! Вы забыли, что это я приглашаю! Да! Можете называть меня Саша. Мне так нравится.

Мы сели в ее кабриолет и с ветерком понеслись в Сочи. Да, да. Именно с ветерком! Эта дама водила машину как заправский гонщик. Сказать, что рискованно, так это ничего не сказать. Но находиться с ней рядом было я вам скажу ну очень приятно, от нее исходил легкий запах чарующих духов и молодой свежести. Мы не добрались еще до ресторана, а я уже начал не много пьянеть. В этот момент я подумал, что, а ведь жизнь то может быть действительно прекрасной!

В мгновение ока мы добрались до ресторана. Я вам скажу это было шикарное заведение. Я как-то сразу подумал, а не маловато ли я взял с собой денег. Сочи то вообще дорогой город. А тут такое заведение...

Нас провели на веранду и усадили за столик. Пока подавали блюда. Официант, пристально следящий за нашим столиком, налил нам по бокалу вина. Великолепного вина, я вам скажу! Ну и мы начали общаться. Поначалу я себя чувствовал как-то скованно, но Саша, ну я теперь ее так называл, вела себя так естественно и непринужденно, что я расслабился и стал получать удовольствие от нашего общения. Она рассказала, что ее мама давно умерла и она долго жила со своим отцом, который был достаточно крупным, по меркам Сочи, предпринимателем. Сейчас у нее свой, как она сказала, маленький бизнес и финансово от отца она не зависит. Она была не замужем. Правда была помолвлена, но не срослось. Ну а я и не заметил, как рассказал, что со мной произошло, и как я здесь оказался. С ней было так легко разговаривать, что я выложил то, что только Егору и рассказывал. Как так получилось я даже не понял. Мы просто сидели, разговаривали, выпивали, наслаждались едой, танцевали и я как юнец все и рассказал. Супер! Да?

Вечер пролетел не заметно. Я стал глазами искать официанта, чтобы рассчитаться, но Саша, поймав мой взгляд, сказала, что у нее в этом ресторане кредит и более того, сегодня я ее гость. Мне конечно было неудобно, но разве можно спорить с женщиной, тем более такой. Ну-ну! Александра куда-то позвонила и за мной приехала машина, чтобы отвезти меня домой. Мы тепло попрощались и я поблагодарил ее за прекрасный вечер.

Домой я приехал за полночь и сразу лег спать. Да было приятно. Но я был уверен, что Александру больше не увижу. Я не стал у нее просить номер телефона. А зачем? Мы были, что называется слишком в разных лигах. Увы! Но память о проведенном вечере доставляла удовольствие. Да было грустно. Ну а что делать? Мне 45 а ей... Кстати я ведь даже не спросил сколько ей лет... Так а кто спрашивает у женщины ее возраст, позвольте узнать?! Так я и уснул... Не судьба! Ну я так думал...

АГА! СЕЙЧАС!!! СУДЬБА РЕШИЛА, ЧТО МЕНЯ В ПОКОЕ ОСТАВЛЯТЬ ЕЩЕ РАНО!!!!!

****************