Неправильная любовь часть 2

date_range 15.11.2023 visibility 1,817 timer 10 favorite 16 add_circle в закладки
В данном рассказе возможна смена имён персонажей. Изменить

Затопив печку, я стал общаться с бабулей. Тесная задмлённая комнатка с косыми, скрипучими дверьми и ветхим полом было нашей альма-матер с бабушкой.

Она лежала возле печи и на ощупь исследовала газету, словно читая её.

Её пальцы, касались корешка газеты и проводили тонкую линию по воздуху.

Горящая печь, с гулкими хрустом дров, действовала как успокоительное и на нее, и на меня, однако, если бы я заснул, я бы не на топил бы дом и нам бы пришлось, спать в холоде.

— Ба ! — начал, лишь бы не заснуть.

— А ! Что сынок ?

— Как ты думаешь, а Любовь между молодым парнем и зрелой женщиной возможна ?

Бабуля улыбнулась. На её потертом от труда лице возникли такие искренние эмоции, словно она архангел. Незрячая, но очень наблюдательная, бабуля поняла к чему я клоню и просто Спросила :

— Как зовут ?

— Полина... Викторовна.

— Полина, По-ли-на, какое красивое имя.

— Так как баб ? Я. ..могу рассчитывать на любовь ?

— Любовь дело от нас не зависещее. Если мы кого-то любим, даже всеобщая ненависть, позор или страх не поможет разлюбить. Сильное чувство, но сильное оно только по отношению к тому, кто любит, а тот кто является предметом любви, вполне может испытывать холодные, и безразличные эмоции

— Неужели так сурово ? — спросил я, замечая как с потолка падает капля воды.

— Не огорчайся родной, но любовь зрелой женщины к юноше это больше про биологию, чем про искреннюю любовь. Каждый человек хочет от другого, чего-то. Денег, веселье, власти. В твоём случае молодости, поэтому будь аккуратен с ней — Произносила серьезно бабуля.

— Да Бабуль, пожалуй, ты права.

— А вобще, мне она уже нравится, если она действительно разбудила в тебе такой интерес, значит в этой барышне, действительно что-то есть. Главное, чтобы это было у вас взаимно

***

Я сидел в аудитории и ждал пары. Вокруг пахло хлоркой, растворимым кофе и сигаретами, которые просачивались абсолютно везде.

Крупные парты и неудобные сиденья, скрипящие даже тогда, когда на них не сидят как нельзя кстати подходили к атмосфере мрака и тоски.

Створчатые окна, такого советского типа с побитой старой краской, сыплющейся везде было писком моды авангарда.

Но самым важным предметом интерьера был старый, деревянный пол, на котором вполне возможно происходил 20 съезд КПСС.

Он буквально двигался, прорывался из стороны в сторону, как во время землетрясения в Японии в 1933.

Тут же я задался вопросом " Почему Витя, имеющий много денег, учится со мной, в этом вузе ? Неужели ему нравится сидеть со мной и гнить в этой бедности ? В переходном вузе, во время переходного возраста в переходный период экономики ? Похоже, модернизации затронула и его хлипкий мозг.

Кажется, Витя что-то скрывал, однако главная тайна была мной раскрыта.

Ещё с детства, он никогда не рассказывал мне про маму, постоянно увиливал от ответа о ней, говорил словно, те матеря, что рассказывают своим детям "сказки" про ушедших отцов за хлебом, про их якобы важные дела, где они изучают просторы вселенной.

Отец Вити был тоже богатым человеком, однако несмотря на свою щедрость, в нем что-то проскальзывало. Что то такое, неуловимое, едкое, страшное.

К сожалению, я знал, что это. У отца Вити был "сатериазис". Проще говоря, папа Вити был сексоголиком.

В голове было много мыслей о семье Вити, столько странностей в одном месте, словно это не семья, а история античной трагедии написанной Эсхилом.

Я сидел на последнем ряду и оглядывал свою развеселую группу Филологов, однако сегодня развеселость куда то делась.

Девочки с которыми я иногда общался, были абсолютно умершими. Тот яркий свет в их глазах, словно потух, погас как последняя спичка. В аудитории сидели не девочки, а их тени.

Плачущая брюнетка Соня, иногда попивающая воду, сидела и рыдала наравне со своей подругой Катей.

"Что произошло ? " Клубилось дымом в моей голове. Неужели их обеих бросили парни ? Бросили ? Я тут же посмотрел на тонкие черты лица Сони, на её симпатичные скулы и зелёные глаза. Мазками, словно кистью из взгляда, я срисовал силуэт Сони. Спортивная фигура, юбочка в клеточку и черная приталенная водолазка — она без проблем могла бы найти себе кого угодно.

Точно также как и Катя, во взгляде которой вечно струилось то самое похотливое и озорное чувство секса, но сегодня они были словно мертвы.

Вскоре, пазл сложился и я заметил, что в их компании, так называемой шайке-лейке не хватает одного человека. Юли Сосновой. Точно такая же озорная рыжая бестия, красящаяся на парах и без умолку болтающая на лекциях, сегодня не было. Не было и Вити её парня.

Я попробовал позвонить ему, но телефон был выключен. Что случилось ?

Внезапно прозвенел звонок и пара началась. Нас был целый поток, но все как один подходили к девочкам и говорили одно и тоже печальное слово "Соболезную"

Что произошло ? Я не был любителем сплетен, однако, когда на твоих глазах происходит то, что ты не знаешь, ты вынужден узнать это по крупицам собирая все что есть, додумывая, как Шерлок Холмс.

В аудиторию зашёл преподователь слегка уставшего вида. Это был зрелый мужчина в протертом, клетчатом пиджаке и с каким то безрадостным, бледным лицом. Лёгкая небритость и такой опустевший, грустный взгляд, подобно тому, какой был у девочек. Он сильно сжался и хриплым голосом попросил внимания, а затем произнес :

— Как вы...кхм кхм — прокашливаясь, продолжал преподователь — Как вы знаете, Юлию Соснову вчера убили вечером в 23:43. Полиция занята этим делом, а я лично попросил прокурора области взять дело под свой контроль.

Говорил он четко и громко, без каких либо стеснений. Все в аудитории резко напряглись и шепот, традиционный для всех учебных заведений, словно спал. Был слышен только голос преподователя и скрип стульев, наматывающих ещё больше напряжения.

Детали преступления вам рассказывать не буду, но скажу — Убийца был профессионалом, но самое страшное это то, что убийство было заказным.

Все студенты тут же охнули от такой информации, даже я был в шоке.

— Я не хочу делать поспешных выводов и никого не хочу обвинять, но скажу так, — тот, кто сделал это будет строго наказан, если этот кто-то сейчас с нами в аудитории — я говорю ему — сдайся, тебя рано или поздно вычислят, сдайся и искупи свою вину. У меня всё, надеюсь, нет, бога молю, чтобы среди вас не было причастных.

Началась пара и сноп перешёптываний превысил допустимую норму. Я же, вспоминал забавный случай, связанный с Юлей.

***

Это было на втором курсе. Я был что-то вроде аутсайдера и с Витей практически не общался. Он нашел себе новых "крутых" друзей с машинами, мотоциклами и бабами, я же был "лоховитым" и стал, чем-то вроде обузы в наших дружеских отношений.

В тот момент мне было горько и обидно. Когда у тебя забирают друга, с которым вы целое детство играли и учились, ходили в гости к друг другу, ссорились и мирились, проходили много проблем и трудностей, превозмогая себя, у вас забирают частичку вашего "я", отрывают его с мясом, а на место этой частички, возникают литры гноя из саморефлексий и воспоминаний.

Тогда, я хотел сделать преждевременный поступок о которым вы, наверное, догадываетесь. Нет денег, друзей и близких, но рядом стоит высокий трансформатор с которого можно весело упасть. Выбор был очевиден.

На пути к нему, я прокручивал сотни разных мыслей. О том как к моему "выбору" отнесётся бабушка, что скажут одногруппники, но от бедной жизни в "долг"я устал настолько, что все эти мысли были лишним аргументом сделать то, что я хотел.

И вот, в морозное, воскресное утро, когда в нашем районе никого нет. Виднелась высокая башня, которая проводила ток на весь район. Такая громоздкая и большая, она больше напоминала мне на огромный позвонок динозавра, чем на башню.

Рядом с ней, была облагорожена "непренужденая" коробка для хоккея. Все как говорится "для народа" сделано.

Замерший, твердый лёд был не единственным препятствием. Главное было, что какой-то очень "умный человек", интеллектуал, загородил лестницу по которой можно было взобраться наверх зелёными мусорными баками, которые смердили так, словно там кто-то умер.

Внутреннее, чёрное чувство юмора пошутило :.

" Прикинь, что будет если ты туда упадешь ? А что напишут в новостях ? Студент филфака покончил собой, разбившись об мусорный бак, это же мем.

Сырой, промозглый воздух, окутывал меня своей прохладой, да так, что у меня задубело не только лицо, но и все хозяйство.

Пальцы стали дерявными палочками для риса, а лицо стянуло так, что я был похож на якута ( не в обиду якутам)

Аккуратно, на ципочках, я кое-как прошел ледяную коробку и стал залазить на наверх, утромбовывая ногами, прокисший тетра-пак с молоком. Я стал лезть наверх, пытаясь преждевременно не сорваться вниз. Я лез так, словно это было обычным делом, мне было абсолютно спокойно, от того что я сейчас собираюсь сделать.

Вскоре, настигнув цели, я забрался наверх и просто ахнул.

Двенадцать метров высоты и ещё большие порывы ветра в лицо. Да от одного вида мне стало плохо. Из физики я знаю, что скорость свободного падения равна G умножить на М и поделить на r, где G — это гравитационная постоянная, М — масса источника поля, а "r" масса между центрами масс. По второму

Я стоял и ждал. Комичная ситуация. В этом вся проблема всех су₽цидников. Тебе не страшно вначале, в середине, а в конце,, ты просто ждёшь. Ждёшь чудо.

Я ждал и смотрел на проходящих людей, делал вид, что я не сам&аmр;убийца, а просто, что-то чиню. Хотя, даже если бы я упал, всем всё равно было бы пофиг.

Так, я ждал до того момента, пока действительно не собрался.

В такой момент, я вспомнил, как меня била и унижала мать, сочувственно себе говоря :" Господи почему я не сделала аборт", вспомнил отца, который на все унижения в мою сторону говорил что-то типо " А вот в моё время". Припомнил травлю в школе, безразличие в вузе, заплакала потом посмеялся, потом снова зарыдал, увидев собаку, питающуюся из помойки.

Людей становилось всё больше и я решительно встал, оправился, попрягал, чтобы хоть как-то согреться и решительно покрутил одной ногой по воздуху. Мне было страшно и одновременно приятно, я чувствовал себя богом, таким страдальцем, узнавшим истину, непонятым, отверженным, изгнанным.

Было безумно красиво. Только на волоске от смерти я понял, что наш серый город имел что-то своё, уникальное, нежное.

Солнце расплылось золотом в небе и словно специально освещало то место, где я стоял. Нога по-прежнему болталась, а внутренняя боль все жёстче протыкало сердце и душу, выливая кровь в виде моих горьких слез.

Я жаждал этого момента, подобно бегуну который видит черту финиша. Упасть с такого красивого места и возможно попасть в менее жестокое. Туда, где тебя действительно любят и ценят.

Вдруг, я почувствовал. Странное чувство. По всей видимости, нейроные связи в мозгу сформировались и я уже не боялся. Я аккуратно спускал ногу, так красиво и так грациозно, как балерина, танцующая на горячих углях.

Закрыв глаза, я уже видел своих настоящих родителей, которые всю жизнь любили меня и плакали в небе, я верил, что именно так я смогу победить.. Последняя, такая искренняя улыбка проскользнула у меня перед моим последним выходом в этой нелепой до неприличия постановке под названием жизнь.

Внезапно, меня тут же отдернула староста нашей группы и я резко отвлекся от воспоминаний.

— Влад, тебя зовут, говорят хотят поговорить насчёт Вити.

Конец главы

Понравился сайт? Добавь себе его в закладки браузера через Ctrl+D.

Любишь рассказы в жанре Случай? Посмотри другие наши истории в этой теме.
Комментарии
Avatar
Джони
Комментариев пока нет, расскажи что думаешь о рассказе!

Популярные аудио порно рассказы

03.04.2020

3377 Новогодняя ночь. Секс с мамочками access_time 48:42 remove_red_eye 516 660

21.05.2020

2148 Оттраханная учительница access_time 24:39 remove_red_eye 396 061

17.07.2020

1193 Замужняя шлюшка access_time 15:43 remove_red_eye 267 308

03.04.2020

894 Монолог мамочки-шлюхи access_time 18:33 remove_red_eye 249 522

01.06.2020

839 Изнасилование на пляже access_time 5:18 remove_red_eye 243 218

02.05.2020

725 Приключения Марины access_time 10:25 remove_red_eye 202 747

04.04.2020

634 Шлюха на месяц access_time 22:06 remove_red_eye 168 043
Статистика
Рассказов: 72 632 Добавлено сегодня: 0
Комментарии
Обожаю когда мою маму называют сукой! Она шлюха которой нрав...
Мне повезло с мамой она у меня такая шлюха, она обожает изме...
Пырны членом ээээ...