Антонина Глечикова ехала в колхоз к деду, и не в гости, а на работу зоотехником. Рядом с ней в деревенской телеге мотался Вовка Макаров, тоже молодой специалист, направленный в МТС (машинно-тракторную станцию) механиком. Макаров ехал рядом и беззастенчиво разглядывал попутчицу. В августовской темноте видно было плохо, но глаза попутчицы сияли звездным светом. Вовка положил руку на круглое Тонино колено.
— Не надо!
— Почему?
— Мы даже не знаем, как зовут друг друга.
— Так познакомимся! Я Вовка, Владимир Макаров, инженер-механик.
— А я Тоня, Антонина Андреевна Глечикова, зоотехник...
— Циничная должность!
— Почему?
— Ну как же! Надо рукой корове лезть прямо в задницу. Ф-фу...
Тоня весело рассмеялась. В темноте блеснули мелкие белые зубы.
— Ну почему же так примитивно! Современные технологии...
Неожиданно из-за угла вывернулась высокая фигура. Остановилась и пыхнула папиросой. Неяркий огонек осветил неожиданно интеллигентное лицо. Это был Матвей Морозов, известный деревенский балагур и баламут. Он резко вскочил в телегу, потеснив Вовку и Тоню.
— Где тут Глечиковы живут? – спросил возница.
— Щас поясню, – сказал Матвей. – Значит так, держись правой стороны, а как подъедем, скажу.
— Объяснил, – вяло возмутился возница. – Так и я могу...
Матвей докурил папиросу и чикнул спичкой, чтобы зажечь новую, но перед этим поводил горящей спичкой возле Тониного лица и тихо присвистнул. Тоне это не понравилось, но ругаться было лень. Она устала, хотела спать, и только гроза, гремевшая совсем недалеко, будила ее, дремавшую, вспышками белого света и раскатами грома. Наконец телега остановилась, и Тоня вздрогнула.
Матвей легко соскочил с телеги, накинутый на плечи пиджак упал в пыль и, нагнувшись за ним, он, словно невзначай, погладил Тоню по ноге, затянутой в чулок. Макаров тоже сошел с телеги, и, возможно, это удержало Матвея от неловких деревенских комплиментов. Матвей шепнул ему на ухо: «Завидую!» и пропал в темноте. Телега стояла возле избы деда Глечикова.
Возница помог донести чемоданы Тони до крыльца и укатил. Тоня принялась колотить в дверь сначала руками, а потом и ногами. Вовка стоял рядом, смотрел, а потом сказал:
— Наверное, придется в сарае ночевать. Пойду, посмотрю!
— Я те посмотрю! – раздался за дверью недовольный голос. – Вот возьму ухват!
— Дедушка! — обрадовалась Тоня.
— Это кто? — спросили из сеней.
— Это я, дедушка, Тоня.
— Какая такая Тоня?
— Внучка твоя, Тоня. Открывай, дедушка!
В сенях замолчали, и долго ничего не было слышно.
Наконец выдвигаемый засов зашумел, звякнула задвижка, дверь открылась, и дедушка Глечиков в заплатанных портках и валенках встал на пороге.
— Ты чего приехала? — спросил он Тоню так, будто они не виделись часа два или три.
— Я насовсем, дедушка, из Ленинграда...
— Чего же ты так, среди ночи-то?
— Не терпелось доехать. Здравствуйте, дедушка!
— А это кто с тобой?
— Попутчик.
Дед погонял морщины по низкому лбу, соображая, что к чему. Он плохо спал, а сегодня, к дождю, так крепко и быстро заснул, а тут внучка.... Как снег на голову.
— Ну, заходи, раз приехала. И попутчик пусть заходит.
Дед отступил, и Тоня вошла в сени. Следом за ней, кряхтя от натуги, тащил Тонины чемоданы Вовка.
— У Вас там, кирпичи, что ли?
— Книги...
— А-а-а, книги! — протянул старик Глечиков, и охота помогать Вовке у него сразу пропала. Однако постепенно он потеплел, оживился и даже пригласил Макарова откушать чайку. Тот согласился и вошел в темную избу.
— Вы стойте, я сейчас лампу засвечу. У нас электричество есть, да работает только до двенадцати.... А после двенадцати электричество не работает, после двенадцати добрым людям электричество ни к чему.
Постепенно керосиновая лампа разгорелась, и дед подвел Тоню ближе к свету.
— Дай-ка я на тебя посмотрю. Ничего, гладкая!
Вовка тоже разглядел свою попутчицу. Невысокая, плотная, с маленькой торчащей грудью... полные губы, чуть выдающиеся скулы... и карие
глаза. Ох, какие это были глаза! Сияющие, как осенние звезды!
— Чего не писала, что едешь?
— Ждала распределения, а как только узнала, сразу сюда.
— Ну, конечно, – согласился дед. – А платить за тебя будут? К примеру, лектор из району приезжает, его на постой ставят, так за него трудодни дают.
— Так я же домой приехала, – растерялась Тоня.
— И то верно! – неожиданно согласился дед. – Нет, не будут за тебя платить...
— За меня будут! – сказал Вовка. Перспектива ночевать в сарае его не радовала, да и гроза гремела все ближе.
— Я буду. Получил дорожные и подъемные.
— А сколько, к примеру? – скривился жадный дед.
— Полтинник в сутки. Хватит?
— Рупь, и оставайся хоть на год!
— Ладно! – согласился Макаров, и обрадованный дед полез на полки искать что-нибудь у чаю. Затем крепко и часто топая кривыми ногами, дедушка принес тяжелый горячий самовар. Потом на столе появились три граненых стакана, каждый из которых дед внимательно понюхал, глубокие блюдца, крынка с топленым молоком, вазочка с мелко-мелко наколотым сахаром и другая вазочка, с конфетами. К этому богатству Вовка добавил пирожки, купленные на станции, и поздний ужин прошел в «дружеской и конструктивной обстановке».
Дед уступил Тоне свою широкую кровать, Макарова определил спать на лавку, а сам, громко кряхтя, скрылся на печи. Тоня погасила лампу и в темноте разделась до светлой кружевной комбинации. Потом секунду подумала и сняла тесный лифчик и трусы-панталоны. Затем посмотрела в темное окно и юркнула под лоскутное одеяло. Она устала, но сон не шел к ней, потому что гроза за стенами разгулялась, а грозы она боялась до холодного пота. Дождь быстро перешел в ливень, разряды атмосферного электричества гремели так громко, что, казалось, вот-вот развалят дедов дом. Она нерешительно встала и подошла к Вовке.
— Вы не спите?
— Да разве тут уснешь?
— Можно я рядом посижу?
— Конечно.
— Тут прохладно! – зябко повела плечами Тоня, робко присаживаясь на край лавки.
— Из окна дует, – пояснил Макаров и предложил:
— Может, пойдемте на кровать?
Тоня смутилась.
— А Вы не...
— Я – приличный человек, – заметил Вовка. – Я никогда не...
Но тут полыхнуло и громыхнуло так, что Тоня взвизгнула и бросилась на свою кровать, с головой укрывшись одеялом. Вовка решил, сейчас или никогда, и, раздевшись до трусов, откинул одеяло.
— Я прилягу тут, с краешка?
Тоня, молча, отодвинулась к стене, и Вовка лег, коснувшись своим бедром ее прохладного бедра. Чулки на резинках и пояс остались на ней, и Макаров гладил ее бедро ладонью, перемещая руку все выше, пока не коснулся рукой густых волос на лобке. Она не осталась в долгу, сунула руку в Вовкины трусы, и от ее ласковых движений глаза Макарова полезли на лоб. Он непроизвольно застонал, но Тоня, повернувшись на бок, закрыла его губы рукой:
— Тише! Это надо делать тихо! Дедушка проснется, испугается!
Она села на его ноги верхом, и он ощутил кожей мошонки ее нежную шерстку на губах и сами влажные губы.
— Можно подумать, что твой дедушка – монах и никогда этого не делал, – тоже шепотом ответил Макаров. – Скажи мне только одно. Ты – девушка?
Вовка не заметил, что он перешел на «ты». Не заметила этого и Тоня. И слово «девушка» она пропустила мимо ушей. Значит, не девушка, решил Вовка.
— Я – хозяйка своей жизни! – несколько пафосно ответила она. – И сегодня я выбрала тебя!
Что было потом, Макаров помнил плохо. Тоня то прыгала на члене, принимая его во влагалище, то соскакивая на пол, брала его в рот, то навинчивалась тугим анусом, и это продолжалось бы бесконечно, если бы не пришел он, его величество оргазм! Это был какой-то расстрел Тониного влагалища тугими струями Вовкиной спермы, которую Тоня долго стирала с мягкого макаровского члена маленьким кружевным платком...
— Ну, молодежь! – сказал Вовке старший Глечиков за утренним чаем. – Проснулся ночью, а у вас – дым коромыслом. Даже самому захотелось. Ты жениться-то не думаешь?
— Думаю, – честно ответил Макаров.
Это было истинной правдой. Он думал об этом с четырнадцати лет...